问题库

欠钱15万没有还款能力时一直被催收?

小佳汇生活
2021/4/8 0:23:40
欠钱15万没有还款能力时一直被催收?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 吾心吾思

    2021/4/13 4:56:20

    所谓房龄,是指自房屋竣工验收合格交付使用之日起开始计算房屋的年限。 二手房的房龄一般二十年以上的房龄贷款受到限制,只有可贷额度的一半。

    按照我国现行法律,土地使用权只有70年的期限。如果实际房龄较大,买房人使用的年限将可能缩减。另外,房龄和房屋的有效使用年限有着密切关系。

    房龄越大,那房屋损坏程度越高,因此相应地会产生一定的房屋维修费用,从而增加了物业的维护成本,这种风险也往往由买房人来承担。而且,房龄较长的二手房,还将面临难以申请银行贷款的风险。二手房是按照评估价来计算贷款额的。

    一般房屋年限越长,评估价可能越低。老房子在申请二手房贷款时,贷款成数一般还会随着房龄增大而相对降低,贷款年限也是如此。

    在签订房屋转让合同时,为了维护自己的权益,购房者可以在合同中约定如果房屋年龄与房东所述房龄不符,由房东承担违约责任。

    房龄从开发商交房那天算起。房屋买后五年内再交易会多5%的营业税,所以你买二手房,最好是5年以上的。税务机关根据契税完税证明或者房产证上面的时间作为是否满五年的依据。买二手房房龄要看房子保养得怎么样。房子的使用年限是70年,如贷款的话,贷款的年限加房龄不超过30年。

相关问题