问题库

民间借款,借了20000块,40天后还了给了500块利息

房客联盟
2021/4/8 20:25:12
民间借款,借了20000块,40天后还了给了500块利息,当初说的是1分利还是1分五,我想知道利息是怎么算出来的

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 熊猫参谋

    2021/4/11 14:15:08

    朋友借钱故意不还,确实是令人头痛的事情,但自己的辛苦钱总不能不要吧。

    我也曾经借过2万块钱给我的朋友,当时约定是按每月1分钱的利息付利息,一年时间就全部还清。

    但是到了一年后,他以资金周转不了没还本金,只还利息。我们都是同行做生意的,就把欠条重新写过,钱继续欠着。

    可是,连续转写了三四年的欠条,他总是推脱只还利息不还本金。我自己也需要钱用了,没办法,我只有以货抵债了。

    那时候我和朋友都是做大米生意的,我要不到他的钱,就让他用大米抵债,当然做生意也要赚钱,我也按批发价在他那里进米。

    他也赚到了差价费,我也扣清了他欠我的钱,两全其美。朋友关系仍然很好,没有像其他人那样因为借钱而仅目成仇。

相关问题