问题库

北京用商贷买北京市区域外住房如何提取公积金?

老武看法
2021/4/7 9:03:27
北京用商贷买北京市区域外住房如何提取公积金?
最佳答案:

一、申请条件:

职工使用过商业银行贷款或使用异地公积金贷款购买北京市行政区域外住房用于自住的,通过人民银行个人征信系统核实无误的,可以申请办理住房公积金提取。

二、提交材料:

三、办理程序:

1.提取住房公积金原则上由单位经办人办理。单位经办人对职工个人提供的相关提取材料进行核实,符合条件的由单位经办人持相关材料向所在管理部或管理部指定的受托办理住房公积金归集业务银行代办点提出申请。

2.职工账户已转入信息清晰集中封存户的,可由职工本人持相关提取材料办理。符合提取条件的,职工可选择办理公积金约定提取,个人账户中的公积金可定期转入职工住房公积金联名卡账户中。本人长期不在北京地区、患病行动不便,可以委托他人持委托人及受托人双方身份证原件和复印件、由受托人签字的授权委托文书,及相关提取材料到管理部或管理部指定受托办理住房公积金归集业务银行代办点柜台办理。提取金额应打入委托人本人的住房公积金联名卡账户中。

四、办理机构:

到公积金账户所在管理部或管理部指定的受托办理住房公积金归集业务银行代办点办理住房公积金提取。

五、办理地址、电话:

各管理部及受托办理住房公积金归集业务银行代办点的地址和电话在“服务指南-经办网点”中。

六、办理时间:

9:00-12:00,13:30-17:00(公休日和法定节假日按照国家规定执行)

七、办理时限:

各管理部或受托办理住房公积金归集业务银行代办点于受理公积金提取申请之日起三个工作日内作出准予提取或者不准予提取的决定。

审核准予提取的,在三个工作日内将提取额直接划入职工本人住房公积金联名卡账户。

以上内容来自于北京住房公积金管理中心网站。 (1)

引用资料

使用商业银行贷款及使用异地公积金贷款购买北京市行政区域外住房.

常语风僪许

2021/4/14 22:13:25

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 玉麒麟大魔王

    2021/4/13 2:07:44

    在利率不变的情况下,“等额本息还款”的利息总额是463352.76元,月供金额是2398.20元。

    若需试算,可进入招行主页,点击右侧的“理财计算器”-“个人贷款计算器”进行试算。

  • 看你呢小嘴唇

    2021/4/17 7:48:58

    广州,因为深圳有外地车辆限制

相关问题