问题库

我是一个军人。士官。有没有可以借点钱的。网贷我做不了。可以提供士官证。10天还款。需要3000

国元说收藏
2021/4/7 8:42:15
我是一个军人。士官。有没有可以借点钱的。网贷我做不了。可以提供士官证。10天还款。需要3000

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 蒙男小白

    2021/4/9 19:50:34

    参军入伍,保家卫国忠魂永存!

    士官分别根据招收途径不同分为:普通士官(可在服役期间考士官学校),直招士官,定向士官!

    普通士官是指部队招收的士兵在服完义务兵役后套改的士官,其年限是自义务兵算起!

    言简意赅就是退伍转业参军多了年就是多少年,不打折扣!

    直招士官

    直招士官,部队为了招收急需的专业性兵种人才,直接走大专院校招收的掌握一定技术性的学生入伍;

    他们经过部队培训半年后直接按照学习年限套转士官,不需要服义务兵役。

    定向士官

    定向士官,是部队与地方学校联合委培的学生士官,为了有针对性的培养部队需要的士官人才,再高考结束时招收应届毕业生,一般学习时间为三年,学校读三年,实际上读两年半,然后去学半年然后分配下去。

    他们就是定向招收的士官,学习具有专业性,正对性!

    那么他们有什么区别呢?

    学龄算军龄!

    特招士官和定向四环一套改就加上学龄,所以军龄就长,体现在套改,比如四年的大专应届毕业生入伍或者特招的应届大专毕业生他们进了部队就是中士第一年,直接拿了中士工资,跨越了下士。

    再比如毕业大学生参军入伍也是,但是他们需要服两年义务兵役后才能套转士官!

    学龄算军龄意味着三期可以转业安置吗?

    这里需要着重说明,不可以!

    直招士官,定向士官,大学生士兵,在入伍和套改是已经享受了学龄带来的便利和实惠。在涉及到转业安置时,新规定2011年后入伍大学士兵和特招士官,定向士官均需在部队服役满12年,不是普通士兵干了12年的三期士官!

    因为你们的实际兵龄才8年左右,退伍同理!

    这样解答是不是就更清楚了?

    如果喜欢就关注我吧!铁血哨位为你解答参军入伍你不知道的信息!

  • 牧菲菲鄞美

    2021/4/15 6:11:01

    士官是不能自主择业的。按照我国的相关法律法规和政策的规定,自主择业是军官退出现役的一种方式,士官是不能自主择业的。自主择业的条件主要有以下几条,一是必须达到一定的级别,营职、团职以及师职都可以选择自主择业的方式退出现役。二是必须服兵役达到规定的年限限制,通常情况下要求服兵役即兵龄达到二十年,军改期间放宽到十八年。三是必须得到符合军转政策规定的可以申请退出现役的对象,有时虽然符合了以下两个条件,但是每年的军转政策都会有相应的调整,一些条件和一些情况下是不能退出现役的。以上仅供参考,欢迎关注。

相关问题