问题库

房产抵押已完成,银行放贷需要多长时间

自家讲谭
2021/4/9 14:00:06
贷款性质:住房公积金贷款。
事项进度:材料提交-公积金中心审核-银行审核均已完成并顺利通过。并且已到房管局进行了房屋抵押。请问:从房产抵押完成到银行发放贷款,中间周期是多久呢?
希望有过此类经验和精通流程的达人告知,感谢。
最佳答案:

房产抵押已完成,银行放贷需要15个工作日到一个月。

《贷款通则》对其有相应的规定:

第二十三条 贷款人的义务:

一、应当公布所经营的贷款的种类、期限和利率,并向借款人提供咨询。

二、应当公开贷款审查的资信内容和发放贷款的条件。

三、贷款人应当审议借款人的借款申请,并及时答复贷与不贷。短期贷款答复时间不得超过1个月,中期、长期贷款答复时间不得超过6个月;国家另有规定者除外。

扩展资料:

银行贷款一直不放款原因:

1、由于银行的审核时间长,有时需要一个月以上,如果在这期间你的信用出现了什么问题,或者是负债太高,就有可能导致放款失败。

2、银行的贷款审核流程非常的复杂严谨,需要经过各个部门的审核,如果中间一个环节通不过,则无法下款。

3、银行内部政策的变动,导致这笔贷款的签批权限发生变化,则暂时无法完成放款。

参考资料来源:百度百科-贷款通则

畅游小镇

2021/4/16 14:47:34

我来回答

匿名 提交回答
相关问题