问题库

什么样的陨石更稀有珍贵?

挖哈哈娱乐
2021/4/4 11:10:05
什么样的陨石更稀有珍贵?
最佳答案:

陨石为天外之物,无论是何种陨石从珍贵程度上来说,大体是一样的。如果硬要分个高低贵贱的话,那得看你从审美的角度,还是从科研的角度。综合考虑两种角度大部分人可能先喜欢陨石夜明珠,而后是陨石



天珠,再然后是透明含晶玻璃陨,再玻璃质绿色陨,再棕色,黄色等。至于石铁陨石,铁陨石,石陨石就慢慢比较了吧。

多想变成小鸟

2021/4/6 21:52:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 迷途知丶返

    2021/4/14 7:41:04

    很高兴回答你的问题,其实明代的钱币也是非常多的,主要是版别比较多,因为明代的的开国皇帝是朱元璋,因此在铸造钱币的时候大多数都是避讳元字,因此铜钱都是通宝,而明代也是因为版别众多所以也是有许许多多的稀有钱币,今天小九就来给大家说说这些稀有的钱币:


    △龙凤通宝△

    元末明前:

    1. 元末明前这一段时间也是军阀混乱,这一段时期不知道算不算明代,但是听一位朋友说,明钱玩到最后就是玩明前的这一段时间的钱币,所以姑且也就算在明代里面吧!
    2. 明前这一段时间的钱币主要是集中在几个大军阀的手里,而军阀币自古以来也是热门的品种,军阀币也是非常珍贵的,在明前的军阀币中最珍贵的应该是韩林儿的龙凤通宝了吧,这一枚钱币也是韩林儿称帝之后建元龙凤的时候铸造的,楷书所写!也是非常珍贵的品种!
    3. 元末其实强大的军阀就那么几家,陈友谅、张士诚、徐寿辉、朱元璋、韩林儿!这几位发行的钱币都差不多,除了朱元璋以外,其他人的领地在被吞并以后所铸造的钱币也都被搜刮销毁,因此存世的最多的也就是大中,其他的都还好!稀有程度也差不多!

    陈友谅的大义通宝、张士诚的天佑通宝、徐寿辉的天定通宝、朱元璋的大中通宝以及韩林儿的龙凤通宝,这些都是明前钱币中可以玩的,明钱玩到最后就是玩这些吗?


    △洪熙通宝△

    明代钱币:

    1. 真正来算的话,明代钱币应该是从洪武开始,毕竟到了洪武年朱元璋已经建立了明朝,算是统一了全国吧,可以开朝了!而洪武到崇祯这之中也是有很多稀有的钱币,当然还有一些是没有记载的钱币,至今没有发现,所以也不知道发没发行!
    2. 首先从历史的进程来看,第一枚肯定是建文帝朱允炆的钱币,虽然只有短短的一段时间,很多人也是认为发行了建文通宝,但是至今没有遇见,所以到底发没发行也不是很清楚,但是要是发行了,那就是真品,所以这枚钱币应该价值会很大,只要不是大批量的出土,应该价格不会太差!至今没有发现不知道算不算珍贵?
    3. 洪熙通宝这也是南明钱中的珍品,仅仅发行了30天然后就被追缴收回,可以说非常的难得,并且仅在广州的数公里范围内使用,因此要出土也是在广州,其他的地方基本上就可以断定是假的!


    △大明通宝△

    明代钱币:

    1. 除了那些有没有发行不知道的或者发行很短的,真正意义上的价值比较贵的应该就算版别的了吧!
    2. 这里也是给大家说几个,比如隆武通宝中的铁钱就是比较贵的!隆武通宝也是南明钱,到了南明时期,因为国家分裂的严重,占有的地盘很小,因此即使铸造了流通发行的低于也并不是很大,因此价值还是比较高的,南明钱中其实很多都是非常珍贵的!
    3. 大明通宝也是南明钱,是朱以海被奉为监国于浙江绍兴时所铸。因此流通的区域也大多都在浙江绍兴,如果家在绍兴周围,可能会遇到!


    △崇祯通宝△

    浅谈明钱:

    1. 明钱在中国的历史中也是非常具有代表意义的, 因为明钱之后,钱币大多数都开始使用通宝,而不再用元宝!
    2. 明朝之后开始是用黄铜铸造铜钱,铜钱更加精美,更加黄亮,也是深受人们的喜爱!
    3. 明朝之后背月,背星,背字的钱也开始多了起来,主要是纪地纪值!


    △洪武通宝△

    结束语:

    其实明钱也是一个非常好的品种,现在市场上的价格虽然不低,但是相较于清钱来说也不是很贵,再加上也是有很多版别可以玩的,所以玩明钱其实对于新人们来说也是一个不错的选择,当然玩哪个朝代都是可以的, 但是不建议大家一上来就玩稀有品种,要先玩大众化的一些东西,这些东西人们的接受程度高,存世量也不低,所以适合大家玩!

    明钱中也是有许多珍贵的钱币,当年慢慢的积累经验在开始玩珍贵的钱吧,不然很容易就玩偏了!珍贵的东西往往就代表着贵,如果你什么都不懂,就进去玩,很可能会赔进去!

    谢谢大家的观看,大家可以关注我,有问题邀请我回答!

相关问题