问题库

净值型定期理财产品和普通定期理财产品,假设期限相同、利率相同,最后的收益一样吗?

影视圈社长
2021/4/6 3:26:05
净值型定期理财产品和普通定期理财产品,假设期限相同(比如都是1个月)、利率相同(比如都是5%保持恒定不变),最后的收益一样吗?净值型定期理财产品说是周六周日不计息,净值型定期理财产品的收益要不要乘以5除以7?
最佳答案:

不一样。净值型理财和收益型理财的区别是没有预期的收益率,发行方根据产品投资的资产市价进行估值,披露产品每天的净值。

净值理财和定期理财的区别:

1、流动性不同:净值型理财产品每周或每月定期开放,投资者可以在开放期对理财产品进行赎回。而普通定期理财产品未到期是不能赎回的,强制提前赎回则会对本金造成损失。

2、风险不同:净值型理财产品风险要略高于传统定期理财产品,净值型理财产品的收益是跟随市场行情变化而变化的。

3、信息透明度不同:净值型理财产品会定期更新收益情况,而普通定期理财产品收益都是固定的。

扩展资料:

在购买时注意事项

1、购买目的:要明确的咱们购买保险要以保障为主,还是理财为主。通常应该是在基础保险,如意外险、重疾险等保障都已完善的前提下在购买理财保险。因为基础保险是一种随时可得到的保障,而保险理财是一种投资,大部分是要到约定年限或约定金额后,才能进行赔付或分期给付的。

2、投资方向:保险理财现在也很多种投资方向,如存款、债券、基金、股票等产品。若购买的保险理财的投资标的为股票类产品,会受市场涨跌影响较大,且大部分理财保险都不能保证投资收益,一旦市场震荡,将会造成一定的经济损失。

3、保险时间、条款等:保险理财的流动性较差,3年、5年、10年、20年还有的甚至要为终身理财,因此在挑选保险时一定要看好保障时间、缴费方式、返款时间和具体收益等,合理评估保费和了解中途退保会损失多少损失。

参考资料来源:百度百科-净值型理财产品

参考资料来源:百度百科-定期投资

别说爱我哈

2021/4/7 6:10:47

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 邮局小陈

    2021/4/16 6:04:38

    还了债就天下太平了

相关问题