问题库

在还呗借钱,用QQ申诉有什么用?被还呗套去两万多,怎么才能追回?

靖央捷颖馨
2021/4/6 18:22:37
在还呗借钱,用QQ申诉有什么用?被还呗套去两万多,怎么才能追回?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 帮助你们亲

    2021/4/8 13:50:46

    合法的民间借贷,受法律保护。债务人到期拒绝还款付息的,债权人有权依照民诉法的规定,向法院起诉。

    这类法律规定很多,比如:

    1、民法通则第八十四条“债是按照合同的约定或者依照法律的规定,在当事人之间产生的特定的权利和义务关系,享有权利的人是债权人,负有义务的人是债务人。债权人有权要求债务人按照合同的约定或者依照法律的规定履行义务。”

    2、民法通则第一百零八条规定:“ 债务应当清偿。暂时无力偿还的,经债权人同意或者人民法院裁决,可以由债务人分期偿还。有能力偿还拒不偿还的,由人民法院判决强制偿还。”

    3、民法通则第一百三十五条规定:“ 向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为二年,法律另有规定的除外。”

    法律依据还很多,自己搜索一下。

  • 莫湘兆

    2021/4/10 3:57:37

    出现这种提示就过放款了,一般是12到18个小时放款到你的账户上,因为是跨行。如果您有招商的储蓄卡,可能会快一些

相关问题