问题库

股指期货对冲和商品期货对冲,具体怎么操作?

有点点离线
2021/4/4 4:21:20
股指期货对冲和商品期货对冲,具体怎么操作?
最佳答案:

对冲是期货交易中一种非常常见的一种交易方式。在股指期货交易中,跨品种对冲策略是指利用两种不同的、相关的股指期货差价进行交易,其交易形式是在同一交割月份同时买卖不同种类的股指期货合约,那么股指期货的对冲交易怎么做呢?下面我就主要来讲一下对冲交易的关键带你、原理以及期货中的应用。

因为沪深300指数、上证50指数和中国证券交易所500指数之间存在差异,合约基础差的上升和依存度不同,基于市场形势的变化和投资方式的轮换,这三个指数可以越来越短地结合起来才能获得收益,所以说投资者可以利用对冲交易来获得盈利。

另外,不同品种的股指期货进行多空组合后,行业权重发生改变,行业之间的走势分化也会影响跨品种组合的盈亏。因此,基于市场的基本面情况,可根据对不同行业的预期判断来选择跨品种对冲策略的合约组合。

此外,股指期货品种多空组合,所以说基于市场基本面,我们可以根据不同行业的预期判断选择跨品种套期保值策略的合约组合,下面我们来说一下有关于对冲交易的关键点、原理以及应用吧。

沪深300指数、上海证券交易所50指数和中国证券交易所500指数有着明显的特点,其中沪深300指数是一种交叉市场指数,其在两个市场的覆盖范围较高,成分权益权重较分散,可以有效地防止市场中可能出现的指数操纵;此外,其组成产业的分布相对均衡,对行业内的周期性波动具有抵抗力。

中国证券500指数与其他两个指数的相关性较弱。由于成分股的差异,中国证券500指数与上证50指数的相关性最弱。二零一六年下半年以来,市场加快金融去杠杆化步伐,全面加强监管。在股票型基金的博弈中,市场出现了跷跷板效应。中国证券500指数走势与沪深300、上证50指数呈负相关,而沪深300、上证50指数走势仍呈高度相关,所以说投资者有很多的股指期货对冲交易操作机会。

IF股指期货以及IH期货合约之间存在交叉投资组合对冲策略的机会。沪深300指数与上证50指数存在差异,相关性很强,因此,IF和IH指数用于交叉品种组合时,可以在很大程度上对冲系统性风险。

五颜的月半

2021/4/5 4:34:12

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 平凡的老王啊

    2021/4/7 20:08:55

    二手房贷款比例按核准价计算,房屋竣工使用年限为五年内的(含五年),贷款比例不高于存量房核准价的60%,房屋竣工使用年限为五年以上、二十五年以内,贷款比例不高于核准价的50%。贷款的最低期限为1年,最高期限为20年且男性、女性均不得超过法定退休年龄。房屋竣工使用年限在五年以上、二十五年以内,最长贷款期限为二十五年减房屋竣工使用年限, 房屋竣工使用年限超过二十五年或列入拆迁范围的住房不再受理公积金贷款。

  • 尕嚯撅髋癞攥

    2021/4/9 3:58:44

    您好,当您用自己手机下载有钱花App后,进入借款入口,查看我的额度 →点击“我要借款”→填写资料 →确认信息 → 获得额度。

    有钱花贷款安全靠谱,值得信赖。“有钱花”是度小满金融(原百度金融)旗下的信贷服务品牌(原名:百度有钱花,2018年6月更名为“有钱花”) 。点击测额最高可借20万。大品牌靠谱利率低值得信赖。有钱花-满易贷,日息低至0.02%起,具有申请简便、利率低放款快、借还灵活、息费透明、安全性强等特点。有钱花提供面向大众的个人消费信贷服务,打造创新消费信贷模式,延承百度的技术基因,有钱花运用人工智能和大数据风控技术,为用户带来方便、快捷、安心的互联网信贷服务。

    和您分享有钱花的申请条件:有钱花的申请条件主要分为年龄要求和资料要求两个部分。一、年龄要求:在18-55周岁之间。特别提示:有钱花谢绝向在校大学生提供消费分期贷款,如您是在校大学生,请您放弃申请。二、资料要求:申请过程中需要提供您的二代身份证、本人借记卡。注意:申请只支持借记卡,申请卡也为您的借款银行卡。本人身份信息需为二代身份证信息,不能使用临时身份证、过期身份证、一代身份证进行申请。

    用户在申请贷款时会遇到不同还款方式的贷款产品,由于利率的表达方式往往不一样,比如说有:日息万分之五、月费率1%等等,因此很难比较出几款产品究竟哪款更省钱。有钱花推出的比价神器可以帮我们解决这个问题。通过比较,就能很直观的了解到对比产品的息费明细,帮助我们做决策。

    此条答案由有钱花提供,请根据需要合理借贷,具体产品相关信息以有钱花官方APP实际页面为准。希望这个回答对您有帮助,手机端点击下方,立即测额!最高可借额度20万。

相关问题