问题库

假设这3项(1、钢琴2、书法3、舞蹈)必须让自己的小孩选一项,你建议是哪项?

酷嘟推文
2021/4/4 3:48:13
说一下建议或为什么会选这一项?
最佳答案:

其实不用假设,我们都经历过这些选择。现在讲究给小学生减负,注重素质教育,于是很多家长都希望孩子能学习一点文艺方面的才能,钢琴、书法、舞蹈、美术是选择最多的几种吧。

练习舞蹈可让体型更好看

先说说舞蹈吧,我家是女孩,我从小也希望孩子能练练舞蹈,倒不是希望真的能跳出来什么成绩,就是觉得舞蹈对练体型很有帮助。我外甥女从小就练过很长时间的舞蹈,人家的体型就很好,感觉很有气质的那种。

我大班的时候带孩子去试学舞蹈,就上了一次课她就怎么也不去了,说不好玩,到那就是压腿什么的,很乏味,于是后来就放弃了让她练舞蹈的想法。

不过现在上三年级了,最近被体育老师选进了学校的啦啦操队,每周一次练习,这倒也不错,又能锻炼了身体,也达到了锻炼形体的目的。

练钢琴条件太高,一般人很难坚持

说实话,练钢琴是这几项中条件最高的,第一花费贵,第二坚持难。我见过很多家长兴致勃勃地让孩子学钢琴,花了好几万把钢琴买到家了,还花了很多钱在外面报了学习班,但是没坚持多久就不了了之了。

这其中有孩子的原因,更多地是家长的原因。孩子学什么,一开始往往是冲动型地爱好,一般情况下过段时间热情就消褪了,结果家长倒是当真了,学钢琴更是如此。而且,孩子学习钢琴的话,对家长的要求很高,需要家长的耐心陪伴,但很多家长缺少的就是这种耐心。

我们家孩子也是这样,看到钢琴了喜欢上去弹几下,其实别说是孩子,大人也这样。玩几下没问题,但是真的学习就是大问题了。而我自信自己也没这个精力和能力让她来学钢琴,我本身就是音乐盲。

孩子二年级的时候,她们学校的音乐课有了钢琴课,她虽然喜欢,但也并没有表现出太过分的喜爱,所以我也就没在这方面给予太多的支持。

美术可以锻炼孩子的想象力

小孩子学美术是个不错的选择,但是前提也是要小孩子真的喜欢。我们家孩子从小就喜欢画画,但我也没给她报过什么班,就是她自己喜欢画什么就画什么。她自己的梦想是长大了要当一个服装设计师,我就鼓励她说你未来一定会成为一个了不起的服装设计师。于是,她画的就更起劲了。

我是想等明年了给她找个好的美术老师让她好好学学画画,十岁就可以开始学素描了,当然到时候还是要征求她自己的意见。

书法是小孩子最应该学习的

可能我自己喜欢书法的缘故吧,我是希望小孩子从小能练书法,因为练书法的好处实在太多了。书法的练习是感性和理性的结合,可以培养孩子的艺术审美能力,也能培养她理性的观察比较能力,还非常锻炼孩子的专注力,长期坚持下去,对孩子的气质的提升帮助也很大。

如果能写一笔好字的话,对日常的学习,以后的考试帮助都很大。哪个老师不喜欢写字好的学生呢?而且一笔练书法的人,都喜欢古代的诗词歌赋,这对学古文帮助很大,提升对古文的学习兴趣。

所以,我给孩子找了一个书法老师,虽然我自己也练书法,但是毕竟不专业,还是希望孩子能从小在一个专业的老师带领下,跟着一个老师多学几年。

以上是我对小孩子兴趣班的一些看法,希望能对你有帮助。

我是翰墨今香,一个爱好书法,自己带娃的奶爸,希望得到您的支持和关注。

卜十三

2021/4/7 17:38:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 洪门小哥

    2021/4/14 14:31:36

    感谢您的邀请。

    可以弹《无穷动》,速度快到让司马懿怀疑人生。

相关问题