问题库

想咨询一下律师两个人合伙经营羊场,一方欠债逃跑。另一方是否承担债务

伊犁赵
2021/10/13 23:33:44
想咨询一下律师两个人合伙经营羊场,一方欠债逃跑。另一方是否承担债务

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 南山小九流

    2021/10/19 12:12:42

    利息费用通常按日息万分之五计算。

    有的银行规定,记账日起15日内按日息万分之五计算,超过15日按日息万分之十计算,超过30日或透支金额超过规定限额的,按日息万分之十五计算,拖欠时间越久,罚息越高。

    例如:账单日是每月10日,最后还款日为28日,6月11日消费了1万元,到了7月28日,那么在8月10日账单上的循环利息费用为:10000元×0.5‰×(7月28日~6月11日)×0.5‰×(8月10日~7月28日)=293.5元。

    若持卡人连最低还款额都没还清,除了循环利息费用,还会产生滞纳金,按最低还款额未还清部分的5%计算。假如还500元,则滞纳金费用为(1000元~500元)×5%=25元。

    扩展资料:

    还款日的主要作用是银行用来判定持卡人是否有恶意透支倾向,以及判断持卡人的经济状况。所以在最后还款日后还款必然造成逾期记录。

    贷记卡(信用卡)持卡人选择最低还款额方式或超过发卡银行批准的信用额度用卡时,不再享受免息还款期待遇,应当支付未偿还部分自银行记账日起,按规定利率计算的透支利息。

    参考资料来源:百度百科—信用卡还款

相关问题