问题库

这个世界上,除了生死之外,让人类最为害怕的东西是什么?

我是旱鸭子
2021/10/12 22:56:03
这个世界上,除了生死之外,让人类最为害怕的东西是什么?
最佳答案:

这个世界上除了生死之外,让人类最害怕的就是没有信仰,毕竟人没有信仰,就没有了斗志,就没有了上进心,也就没有了奋发向上的精神。

就如同清朝末年,被八国联军侵略的腐败无能的清政府一样,任人宰割。没有信仰的人是不能主宰自己的命运的,最终走向的也只有是灭亡。

所以说,没有信仰的国家是悲哀的,没有信仰的民族是迟早要被灭亡的,没有信仰的人也就如同行尸走肉一般。

所以说我们一定是要有信仰的,现如今很多人不清楚中国人有没有信仰,中国人的信仰到底是什么?

其实中国人是有信仰的,而且自从毛泽东带领中国人民建立的过程中,就诞生了信仰。中国人的信仰就是毛泽东思想。

新中国成立之前,我们全体中国人民的信仰,就是跟着中国共产党建立自由民主独立富强的新中国。

我们全体人民经过长时间的努力,实现了这一伟大的理想。

新中国建立之后,我们全体中国人民的信仰,就是跟着中国共产党建设我们美好社会主义家园。而且我们如今一直在为此而奋斗。

如今我们中国人的信仰,已经渗入到了各方各面,已经明白信仰带领中国人民创造的伟大奇迹。

有的人的信仰是毛泽东思想,有的人的信仰是***理论,有的人的信仰是发展中国的经济,为实现中国的共同富裕而奋斗.......。

这就是我们的信仰,也是我们提高自己,发展自己的,挑战自己的一种动力。

人的信仰和梦想是相辅相成的,没有信仰和梦想的人,不是完整的人。同样也就取得不了任何成就。

所以,信仰还是很重要的,只要我们选择的信仰是积极的是,向上的,我们终究会变得越来越好。

只有我们每个人变得越来越好,我们这个国家才会变得越来越强大。我们国家的国际地位,才会越来越高。

所以说生活中我体悟最深的一个道理,就是人一定要有信仰。信仰无论是对于一个人来说,还是对一个民族,一个国家来说都是至关重要的。历史上已经多次给我们证明了这一点。

所以信仰能给我们带来独立自主,能给我们带来繁荣昌盛。所以说,人没有信仰才是最可怕的一件事。

菩提葴

2021/10/17 13:49:12

我来回答

匿名 提交回答
相关问题