问题库

平时想补充维生素,是药店买还是去医院开好一些?

陪你到黎明
2021/10/12 23:08:47
平时想补充维生素,是药店买还是去医院开好一些?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 夜行默

    2021/10/21 6:41:58

    需要补充的,不管哪个年龄段的人,维生素都是人体必须的,缺乏各种维生素会得某些疾病。

    一、维生素E:可有效对抗自由基,抑制过氧化脂质生成,祛除黄褐斑;抑制酪氨酸酶的活性,从而减少黑色素生成。

    其他功能方面还有,保护T淋巴细胞、保护红细胞、抗自由基氧化、抑制血小板聚集从而降低心肌梗死和脑梗塞的危险性。还对烧伤、冻伤、毛细血管出血、更年期综合症、美容等方面有很好的疗效。还发现维生素E可抑制眼睛晶状体内的过氧化脂反应,使末梢血管扩张,改善血液循环。

    含有维生素E丰富的食物主要是芝麻、核桃仁、瘦肉、花生米、莴苣、卷心菜等,除此之外还有大豆、花生、核桃、瓜子、动物油、蛋黄、奶油以及玉米、黄绿色蔬菜等,都含有丰富的维生素E。

    二、维生素C:可以抑制黑色素的生长和增加,有很好的祛斑效果。有抗氧化的功效,延缓衰老。可以改善铁和叶酸的吸收,预防一些心脑血管疾病出现。

    维生素C还可以促进骨胶原的生产,防止一些出血的疾病出现。例如牙龈出血的话都可以服用维生素C 改善。

    含有维生素C较高的水果有:大枣,柑桔类,橙子,樱桃,番石榴,草莓,猕猴桃,沙棘、梨、苹果、枇杷、樱桃、香蕉、桂圆、杏子、荔枝、西瓜、甜瓜。蔬菜有白菜、油菜、香菜、菠菜、芹菜、苋菜、菜苔、豌豆、豇豆。

    三、维生素D:维生素D是咱们人体的一个激素,它的作用是促进咱们胃肠对钙的吸收,如果没有维生素D那咱们对钙的吸收是很差的,无论你吃多少钙剂它不吸收那也没有作用。另外一个咱们人体吸收了这个钙以后,维生素D会促进这个钙向骨头的转移,而且维生素D的作用还有一个作用,它能够改善骨的质量,这些对你的骨质疏松的治疗,预防都是很有帮助的。

    食物里面含有维生素D的有:动物的内脏和瘦肉、鸡蛋黄、坚果和脱脂牛奶等。水果里面含有维生素D的有:猕猴桃、香蕉、橙子和草莓、胡萝卜等。

相关问题