问题库

《士兵突击》里的三班长史今十分优秀,是什么原因导致他必须得复原?

一寸三分
2021/10/14 8:41:38
《士兵突击》里的三班长史今十分优秀,是什么原因导致他必须得复原?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 面壁书画

    2021/10/18 4:18:58

    谁知道呢?起码到目前为止,我这个精神科医生也不敢确定精神病的具体病因。但我知道,真正的医学上,精神障碍疾病的主要发病因素有哪些。

    精神障碍疾病的主要发病因素

    我以前曾经说过抑郁症的发病因素包括遗传因素、生物因素、和社会心理因素。但其实大部分精神障碍疾病都是这样的病因。比如我看有人说,精神障碍都是受创伤之后的结果,但是所谓的遭受创伤或者遭受打击、或者压力太大,其实都属于社会心理因素的影响。

    并不是任何人受刺激或者压力大都会诱发精神障碍疾病。比如一场地震下来,在经历死亡威胁的人中会有人出现精神失常的表现,也会有人顽强不屈的坚持生活下去。所以,社会心理因素只是精神分裂症发病因素之一,而不是唯一决定因素。遗传因素和生物因素也是很重要的因素,毕竟精神科其实还是有很多患者是无诱因发病的。

    如何去判断一个人是否精神障碍患者?

    我觉得这个问题最有发言权的一定是精神科医生。

    判断一个人是否精神障碍,一般要充分了解这个人发病以来的具体情况。在单位同事的印象,在学校同学的印象,在家里亲人的印象等等。通过这些对比患者发病之前和发病之后的变化,同时对比他与周围同龄人,类似的社会地位人的表现,也就是我们常说的横向比较和纵向比较,如果横向比较和纵向比较都明显不同,那么可以肯定是一定存在问题的,至于是否严重到哪一种精神疾病的诊断,就要具体对照疾病的诊断标准了。

    关于有没有病,是否是精神障碍疾病,患者自己和家人只能做出一个粗略的判断,因为精神障碍的表现形式一定是复杂多样的。所以最好还是到精神专科医院,由医生检查后确定诊断。

  • 开心见铖

    2021/10/23 12:16:44

    退伍了呗!但是,不要担心五六一的前途!!!五六一退伍时高成已经从他梦里醒来,认清的现实,所以一个腿瘸了的兵都能就在步兵团还是司务长!!!所以即使五六一退伍了,高成也会为他安排好一切!!高成有这个本事!!

相关问题