问题库

哈尔滨过去是全国十大城市之一,现在排名第几?

电竞小书生
2021/10/14 8:33:10
哈尔滨过去是全国十大城市之一,现在排名第几?
最佳答案:

瞎说,哈尔滨什么时候是十大城市啦?建国后排过百万人口以上的全国十三个大城市,一直到改革开放前,从北往南:哈尔滨、长春、沈阳、天津、北京、济南、西安、上海、南京、武汉、重庆、杭州、广州。现在应先确定标准,过去是根据人口。

成都蜡烛艺人

2021/10/21 1:00:47

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 用户陈兴权

    2021/10/16 19:27:14

    济南人,客观综合实力排名,综合不是光看GDP。1北京 2天津 3.青岛 很难选因为感觉沈阳 青岛 西安 郑州都可以拼一下。青岛GDP最高,但是教育肯定不如西安,商业上相对于沈阳差一些,并且西安 沈阳 和郑州都是各自大区域的区域中心,青岛只能说是山东半岛沿海地区的中心城市,辐射济南也很困难,所以在区位上也要受到一定限制。沈阳受制于东北近十年衰退的问题,在GDP上很被动,所以第三先淘汰沈阳,毕竟经济水平是衡量一个地区实力的最重要因素。郑州和西安都是最近发展非常迅速,崛起势头相当明显,但目前来看青岛无论从财政收入、税收还是一般公共支出都有比较明显的优势,并且因为沿海有自己独特的海洋战略优势,所以我选择青岛作为第三。4.郑州 5.沈阳 6.西安 7.大连 8.济南 9.哈尔滨 10.长春(石家庄) 个人理解 完全客观评价

  • 深海娱塘

    2021/10/18 13:46:52

    摩天大楼是一个国家现代化的象征之一。因为摩天大楼不仅仅是需要耗费大量的资金、建材,更需要建筑工程技术。从英国的伦敦塔桥(1894年)、巴黎埃菲尔铁塔(1889年)到纽约帝国大厦(1931),再到美国世贸中心(973年),摩天大楼的高度不断刷新,深圳摩天大楼的概念一再被重新定义。

    (△ 911事件之前的美国纽约世贸中心双子塔,河滨高度为46米的自由女神像显得很渺小)

    改革开放以来,我国经济迅速发展,大规模基建开始了。大桥、铁路、高楼每年以很高的速度兴建着,中国“基建狂魔”的名号不胫而走,同时享誉世界。其中,摩天大楼的高步不断被更改。以下是截止2017年建成的中国5大高楼。

    1.上海中心大厦。建筑主体为118层,总高为632米。2008年上海中心大厦进行主楼桩基开工。2016年上海中心大厦建筑总体正式全部完工。

    (图中最高楼即为上海中心大厦)


    2.天津117大厦。天津117大厦是位于天津市高新区,因117层而得名。天津117大厦总高度596.5米。于2008年9月开工,2015年封顶。天津117大厦有三层地下室,局部四层,其中92层以下为超甲级国际商务办公楼,93层以上为超五星级酒店,其中115层为空中高级会所,配有目前天津市唯一的空中游泳池;116层为视野开阔的大型餐厅、117层为可旋转的特色酒吧和咖啡厅,整体构成了一幢集甲级办公、酒店、旅游观光、精品商业于一体的特大型超高层摩天大楼


    3.深圳平安金融中心。地面118层,高度592.5米。2009年开工,2015年竣工。原本设计为660米高的平安金融中心,最终高度将锁定在海拔600米以下。高度的“缩水”,据称是因为航空限高所致。(鹤立鸡群的平安金融中心)


    4.广州东塔。广州东塔主体地上111层地下5层,建筑总高度530米,2016年开始交付使用。东塔是广州双子塔的其中一座。东塔西侧为高度440米的西塔(广州国际金融中心。)


    5.台北101大厦。位于台湾省台北市,楼高508米。台北101大厦于1998年动工,2004年底启用,是我国最早的摩天大楼。本世纪以来,由于大陆摩天大楼不断涌现,101大厦由我国第一高楼逐渐后退到第五了。

相关问题