问题库

我不想给别人借钱,又不好意思说那该怎么拒绝呢?

石间生活
2021/10/13 23:10:25
我不想给别人借钱,又不好意思说那该怎么拒绝呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 懂半个球

    2021/10/15 3:36:44

    其实借条又叫做个人借款合同,最正规的写法是

    借款合同书

    甲方(借款人):(按身份证上的顺序填写)

    身份证号码:

    乙方(贷款人):(按身份证上的顺序填写)

    身份证号码:

    甲乙双方就借款事宜,在平等自愿、协商一致的基础上达成如下协议,以资双方共同遵守。

    一、乙方贷给甲方人民币(大写) ,于 前交付甲方。

    二、借款利息_____________________________

    三、借款期限:

    四、还款日期和方式:

    五、违约责任: 六、争议解决方式: 1,双方协商解决,解决不成,同意提交 区人民法院(选择性条款不得违反地域管辖和级别管辖,可以选择原告、被告、标的物、合同签订地、合同履行地) 2、提交 仲裁委员会仲裁

    六、本合同自 生效。本合同一式两份,双方各执一份,合同文本具有同等法律效力。

    甲方(签字、盖章): 乙方(签字、盖章): 合同签订日期 合同签订日期

    这种写法一般用不上的,也没必要,一般我们打借条的话都是自己写,尽量包含以下内容就可以啦:借款人,出借人,借款金额,借款用途,归还时间,借款利息,违约责任,是否有担保等情况。 记得,落款日期一定要写清楚啊!

  • 淅爸育儿记

    2021/10/19 22:16:57

    如果对借条的真伪有疑问,一般采取以下途径予以处理:一、验证实际的资金流动。在经济交往中,任何资金的流动,必然要流下财务痕迹。特别是大额的现金流动,无论是企业还是个人一般都要涉及银行等财务机构。当事人如果在银行存取款,那么银行都会有收付款凭证。因此,法官可以依据根据申请到相关金融进行调查核实,或者要求当事人提供相关结算凭证。二、综合判断,形成内心确信。对于双方当事人提出证据的“对等”或不确定,仅凭一些重要证据难以判断借款是否真实存在的情况下,法官应发挥自己的主观能动性,尽可能还原事实的真相,并根据当事人的支付能力、交易习惯、以往的合作关系、借款金额大小等因素进行综合判断,形成内心确信。三、技术鉴定。技术鉴定,是判断一个借条真实与否的最直接、有效的方法。通常伪造的借条包括伪造借条内容、伪造时间、伪造签字、伪造指纹手印等等,权利人可通过司法鉴定对借条进行真伪鉴定,真伪鉴定有笔记鉴定、借条生成时间鉴定、指纹鉴定等等。

相关问题