问题库

在这个世界上,你听到过的最大的谎言是什么?

喵晓乖
2021/10/14 13:40:51
在这个世界上,你听到过的最大的谎言是什么?
最佳答案:

解放全人类

平洪涛

2021/10/22 2:14:19

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 美食制作小茹

    2021/10/16 8:48:20

    知道小鬼子海军第一次感觉到什么叫绝望么,甲午海战中不管怎么打愣是打不沉,各种火炮使劲招呼就是伤不了筋骨,小鬼子的炮手瞄准着这艘巨舰徒劳的发射炮弹,甚至有的水手因此精神崩溃,这就是定远,当时亚洲防御最好、火力最强的铁甲舰!

    定远、镇远在海战中被击中次数极多,是重点被打击对象,但是由于其坚固的装甲防护让它们仅有一些外处破损。后来鬼子还是使用了它们的看家本领“偷袭”才用鱼雷击伤定远左舷,然后才被移到浅摊搁浅,最终被自毁以防日军缴获。

    甲午海战的炮声总是能让我们铭记那段屈辱的回忆!

    这两艘铁甲舰的来源大家都了解,是清廷花重金从德国订购的,之所以购买德国军舰的主要原因是因为“克虏伯大炮情结”,当时海岸线上布置的全是德国“克虏伯公司”制造的大炮,而超勇、杨威等1000吨级巡洋舰则是早期从英国购买的。定远主要火力输出为4门305毫米主炮,还有诸多150MM、75MM副炮,以及速射、机关炮。装甲采用当时世界最先进的重点防御样式,主要部位都有厚厚的装甲,其满载排水量达到7600多吨,即便在当时世界上也是一艘先进的巨舰。

    定远管代刘步蟾在自毁军舰后自杀殉国

    随着这两艘巨舰的到来让北洋水师壮大了许多,去日本遛弯都引起了不小的骚动。不过也正是从它们服役开始,“太后”就开始缩减海军经费,相反日本从上到下全民缩衣节食买军舰发展海军。在1890之前北洋海军实力远胜于日本海军,那时北洋水师舰船总排水量达到27000吨,日本仅有17000吨,但是到了1892年日本已经提前完成了1885年发起的海军扩充计划,总吨位飙升到72000吨,而到了甲午战争前夕更是早已经被日本远远甩在身后。

    定远舰的双联装305毫米舰炮

    不过虽然如此但是日本海军仍然没有一艘军舰能于定远、镇远相提并论。当时日本海军的主力战舰都是从英法购买,排水量最大的也不过4300吨,在定远面前完全是“小个头”,而且火力与装甲更是相差甚远。以当时日本联合舰队旗舰“松岛号”为例,法国制造,主要装备一门320毫米火炮,剩下两舷共计12门120MM速射炮,排水量4200吨。“扶桑号”,英国制造,主要装备两门240毫米火炮,4门170MM火炮,排水量3717吨,可见在单舰能力上是没有一艘能超过定远舰。

    造船厂内的定远号铁甲舰

    不过最后仗能打成那样也是出乎人的意料,至今为止也没有任何关于那场海战失败真正的总结,能写总结的都牺牲了,剩下的都是跑的跑、逃的逃。不过就个人而言这里要说一下自己的看法,许多人可能受影视作品等影响叹息因为缺乏炮弹的原因导致,这里有两大疑点。第一,德国克虏伯公司向来追求完美,以至于将大炮膛线磨损所造成的误差都考虑进去,所有的炮弹都有编号,从小到大,以对应火炮膛线逐渐磨损,清军也都明白。所以第一点抱着炮弹锉的情况不可能发生。

    第二点就是缺乏炮弹,这一情况也是不太成立。如果炮弹都没有几发还出去打什么海战?开出去撞吗,再者后来定远被鱼雷击伤后就搁置在浅滩,当固定炮台用,所以缺乏炮弹这一说也可以排除。那么剩下最有争议的就是战术问题了,日本使用“丁”字战法,这一战法的优势是可以完全发挥它的侧旋火力。而北洋水师则直接一字排开往前冲,最后被分割包围,可惜两艘主力舰都没有受损严重就输了海战。所以个人感觉应该和日军进行远战才能发挥威力,当时北洋水师的命中率达到惊人的1.2%!这在当时世界上是没有几个国家能做到的。

    被日军缴获的镇远,后被编入日本海军。

    我是军武奇兵,欢迎亲们的看法与交流,谢谢您的支持与关注!

  • 菲林视界

    2021/10/25 9:45:43

相关问题