问题库

麒麟芯片工厂正式停产,未来华为的路该怎么走呢?

富土康总监
2021/10/14 23:38:23
麒麟芯片工厂正式停产,未来华为的路该怎么走呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 飘渺火龙

    2021/10/19 5:15:41

    刚看到新闻。心里咯噔了一下,就如同是看到自己孩子被别人欺负,一边恨那些个坏人欺负自己家小孩,一边怨自己家孩子,怎么这么没出息,老是被人欺负?

    具体专业术语我不懂,专业知识我也不懂。但是意思我大概明白了,就是我们有自己设计的芯片,但是需要美国工厂,美国技术生产。

    因为美国新一轮的制裁,麒麟芯片将在九月份停产。这对华为来说是一次非常艰难的前行。

    我不想喊口号,但是我想说,任何一个科技成果都是突破一个一个瓶颈研制成功的。也许美国的制裁,会推动我们自己的技术研究早前进好多年。置之死地而后生大概就是这个道理。

    被别人制裁,并且对我们产生了严重的影响。那说明对方确实抓住了我们的命门。如果我们没有独立生产的技术。如果我们始终需要靠别人的技术支撑自己的发展。那我们永远都不可能独立完善,我们永远都只能被别人随意摆弄。

    所以,这次不怕。因为怕也没用。

    我们不会的,我们可以学,我们技术跟不上我们可以研究。也许需要一些时间。那我们就蛰伏一些时间。这都没什么,只要我们能把这事做成了就行。

    中国人从来不缺智慧。或者有时候我们只是需要别人被动的推我们一把。

    美国,我们讨厌他,也感谢他,讨厌他百变不离其宗的利己主义。也感谢他时刻都在给我制造困难,让我们一个个去突破困难,最终成就了我们自己的成功。

    加油,华为。中华有为!

  • 楠坷一梦

    2021/10/23 12:36:07

    华为芯片没有了,接下来的路怎么走?

    在8月7日,余承东演讲时表示,9月15日之后,华为麒麟芯片将用完了。

    美国进行第二轮制裁,禁令一出导致华为全面断供芯片,库存仅剩的500万只左右根本不够用。相信大伙都了解,美国这么做就是为了让华为无路可走。曾经国内很多人都把目光放在台积电上,甚至业内人士都这么认为,不曾想,在美国的压力下,台积电还是选择断供华为。

    台积电一直以来都是华为的代产商,而华为是台积电的全球第二大客户。台积电已经明确表示,在今年9月14日之后就不再代工华为芯片订单,也就是说9月15号之后华为将面临全面芯片断货。

    芯片没了,手机业务链将面临危机,华为未来有可能出现大面积裁员的现象,这是企业生存的关键阶段。去年华为手机少卖6000万部,今年又面临芯片危机,预计下降的幅度还很大。

    目前华为所处在的阶段是,芯片能够自己设计,这一步算是很成功了,但是还没有生产能力,而且也没人愿意接华为的代产订单,这就是华为面临的最大的困难。

    华为一直都走手机生产这条路,因此芯片是华为将来必须要解决的问题,不管有没有人代产,华为都必须要大力投入研发力度,解决芯片制造问题,但是这个时间有可能会很长。

    对于解决芯片问题,有网友说:回收旧手机?大家说行得通吗?

  • 肖科写作

    2021/10/24 21:57:43

    按照华为的CEO余承东所说的:遗憾的是在美国的第2轮制裁,华为麒麟芯片生产到9月15号生产就截止了,所以今年可能是我国华为麒麟高端芯片的全世界最领先的终端芯片的绝版。

    因为中国的半导体工艺制造能力到现在还还没上来,所以美国的第2轮制裁是只要半导体生产工艺上,哪怕使用了任何一点美国技术都不能给华为来生产;过去华为开拓了十几年,从严重落后到比较落后到有点落后,到逐步赶上来,到领先;现在又被封杀,走了这样一个过程。

    在台积电断供后,华为目前陷入困境,甚至自家的最新手机荣耀X10max都不得不用联发科天玑800芯片;麒麟芯片真的要完了吗?说实话这波操作下来,海思麒麟元气大伤是在所难免的;但你要说凉透倒是不至于,毕竟还有中芯国际,
    虽燃目前只能量产14纳米工艺的芯片,但七纳米的产线也在建设当中了,希望还是很大的;而且最重要的是华为最近已经找到新的代工厂,那就是联发科,尽管目前海思和联发科的技术都不比高通,不过强强联手还是能产生不小的威胁,所以啊麒麟芯片不会消失,只是还需要一点时间才能和大家见面,我们也期待见到一个更全能实力更强的麒麟SOC。

相关问题