问题库

武则天究竟是山西人还是四川人?

不透任何时候
2021/10/14 19:08:54
武则天究竟是山西人还是四川人?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 设计狮说设计

    2021/10/19 21:15:13

    作为一个四川人,我深爱我的家乡。对于四川,很多外省第一印象就是在外打工的民工多等印象。四川的经济总量在全国排名第六,2019年gdp接近4.7万亿,是西部gdp 排名的经济大省,由于四川人口众多,户籍人口达到了8000多万,所以人均gdp并不靠前,19年人均gdp排名在全国18位左右(相较于以前20几名来说,已经取得长足发展。)

    我认为四川是一个经济大省,但是大而不强,这也是省委对于四川整体的判断和发展方向。对于四川来说,成都是超级大城的存在,在成都的光芒下,其他城市就显得有点黯淡,但是好在现在提出了一干多支的发展策略,我相信其他二级城市会取得长足发展。

    很多外省人提到四川,印象就是山区,落后,其实四川面积48万平方千米,其中三州就占了三分之二的面积,剩下的都是位于四川盆地中,虽然三州占的面积很多,但是人口却很少,像甘孜,阿坝这些地区典型的地广人稀,四川总共有21个地级市,除了三州之外,其他地级市面积却并不大,但是城市建设、气候、饮食、生活幸福度都是挺高的,四川人吃苦耐劳,更喜欢享受。所以要单从凉山州大凉山山区的贫困来定义整个四川,是不客观的。

    四川的居民收入、人均存款在全国的排名并不落后,现在我们四川还要继续努力向经济强省迈进,消除贫困,四川将会更加美好,四川的明天值得期待。

  • 吃顿好的饭

    2021/10/24 5:39:45

    世界是在不断变化中的,也是处于动态平衡中。所以变化是无时无刻都存在着。

    那么这种变化是进步还是倒退?这也是本次问题根本。因为对于地球来说,任何变化都不存在进与退的概念,几亿年前地球到处滚热岩浆,几亿年后可能跟月球火星一样,可这又有什么呢?

    那么对于所有物种来说,总体而言只是变化,这就无所谓进化与退化了。

    世界是平衡的,有得就必有失。

    得到了一项生存优势,就必然在其他项目上失去。

    人类在这个问题上产生了困惑,这是因为所有生物都是受到自然环境的笼罩被迫的去为了适应自然而被动变化。但人类在同样自然笼罩下却主动变化。

    那么人类有目的有方向的变化就自称为 进化。

    所以这种所谓的进化实际上是人类自己定义的。

    而且人类的进化并不是在自然环境中完成的,而是人类在自然地球上开辟建立了一个空间,空间的名字就叫社会。

    打个比方,社会是什么?

    社会就是一颗蛋,是仍然在地球自然的包裹中,却是与自然界隔绝的异度空间。蛋的内部自成体系,这就是人类的道德法律文化政治经济等文明。蛋的内部与外部是格格不入的。因此,人类是以全人类整体存在,而不是个体存在。蛋的内部形成了强制性规则,让每一个细胞都在为这颗蛋的存在和生长而付出所有。

    所谓的进化,就是这颗蛋的成长。几千年来的文明成长,这颗蛋已经孕育出巨大的能量,到了今天更是一次大飞跃,蛋内部的各个细胞可以借助电脑网络而形成一个趋向共性的跳跃,就好比之前只是蛋黄蛋白,发育为有了血肉骨骼,今天又有了神经系统。

    那么,将来的这颗蛋会不会有孵化破壳的一天呢?又孵化出什么呢''?

    那一天不知道是什么时候,人类会变成什么样子,是火星人那样大脑袋细脖子还是异形铁血战士那般孔武有力科技发达,都不重要。

    因此,关于本次问答的题目,首先要搞清楚,〔人类的进化〕这一概念,不同于自然界生物的个体为生存的适应,也就是被《进化论》称之为进化的行为。人类的进化是全人类共同的行为,是在蛋壳内部进行的一种成长。

    那么有没有《x战警》那种异能产生的可能呢?

    当然是有咯,宇宙是无限的,所有可能都是可能发生的,但是,在社会蛋壳内,任何可能危害蛋存在的,都会被抹杀,不然那么多死刑和监狱干啥吃么!

    人类中超人其实到处都是,且不说爱因斯坦纳什霍金,就是奥数班你们那些子女,都是那么不可思议的。

    心算很牛叉吧,这确确实实就是超能力,奥运会比赛个啥,为啥存在?不就是为了突破一个一个人类体能记录么,蛋壳内部没有了自然界那种直白的生物残杀的竞争,却创造了更为恐怖的战争,比赛,还有变形的商业竞争,文明为名义的名誉竞争,简而言之四个字,争名夺利。这成为我们人类的本能,社会化的本能。

    没有人考虑过或者是即使考虑了也想不通解释不了,人为何要争名夺利,这只是我们的本能而已。

    总结就是,蛋壳内的小鸡已经长出了血肉骨骼,这是成长的过程。

    但我们无法给蛋壳内的小鸡一个生命定义,

    蛋有生命吗?单纯的蛋是被我们归于没有生命的,可蛋开始孵化,内部产生了小鸡(或者其他什么),那只还未破壳的小鸡是生命吗?是,却又不是。

    进化是生物个体开始的行为,人类中每一个人只是蛋壳内部的细胞,就好比一只蚂蚁是没有存在意义的,同理,一颗蛋内的分子细胞也没有什么个体存在意义,更遑论进化进步了。

    可已经发展到血肉的分子细胞,相对于蛋白蛋清的细胞,虽然都是核糖核酸(啊哈不太懂生物细胞学,就这么个名词意思罢了),这是一种跨越质量的变化,生命的起源不就是从无到有的生命么,蛋的内部从混沌的没有生命,在接受能量下发生转化产生了生命,各种高级的生命。

    科学不是牛叉么,倒是来解释解释怎么就从蛋白蛋黄变成了活蹦乱跳的小鸡来着?

    所以,对于本次这个问题,所谓的生物进化是随机的,是自然环境下基因改变突变,存留下的。

    人类不在自然环境下,而是在社会环境下,只会为了适应社会而产生有目的有方向的变化,不会在自然环境下产生基因突变了。

    那么,社会会怎么样变化呢?

    实际上我们根本就不清楚。

    牛顿爱因斯坦不可能相信才这百十年,世界会是现在这样,同样,今天再牛叉的思想家也想象不到一百年后世界是什么样,人类又是什么样'?

相关问题