问题库

抑郁症什么症状?

柔风细雨暖灯
2021/10/15 0:25:20
抑郁症什么症状?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 麻辣皮卡鱼

    2021/10/23 21:30:06

    抑郁症对大脑的损伤不容小觑,会影响患者的记忆功能、理解能力、接受能力、思维能力、语言能力。重度抑郁症患者之所以会选择自杀就是因为丧失了以上这些功能,觉得自己什么事都无法完成,也无法学习任何知识!

    本人重度抑郁症,重度和中度抑郁症的唯一区别就在于,重度抑郁有自杀倾向。不多说了,来分享一下抑郁症患者的内心世界和临床症状,希望更多的人了解抑郁症,而不是自认为。

    09年,因为工作的原因导致睡眠不足,每天头痛。渐渐的记忆力开始下降、健忘,脾气变得暴躁,和同事在一起工作的时候,我经常走神,别人总是在问我: 你在想什么?_? 我很无奈,我很想集中精神去做一件事,但始终都无法做到,很简单的的事我都记不住,就连思维能力都下降了,觉得自己变得好笨,没办法继续工作了。情绪变的很低落,喜欢听悲伤的音乐,觉得音乐能让我忘记痛苦,我心里萌生了一个想法——出家当和尚,也许只有远离喧闹的城市我才能静下心来,六根清净、无牵无挂那该多好。

    2010年,我去了当地最好的医院——协和,诊断结果出来了,中度抑郁症。吃了很多药,感觉副作用很大,难以承受,我直接停药,就这样又过了一年,新的症状出现了,我经常无故的早醒,一旦醒来就无法入眠,我很羡慕身边的人,能睡个好觉,能正常的工作。我觉得自己变了,对自己感兴趣的事也没有那么热衷了,不想再去上班,觉得自己经常犯错,无法完成工作,病情越来越严重了,我经常出现彻夜难眠的现象,去了好多医院,都没有疗效,父母和身边的人都觉得我很正常,可我却不知道该怎么去解释,从那以后,我经常和家里人吵架。精神上的痛苦和折磨使我变得颓废、沮丧、一蹶不振,我再也无法回到从前了。

    我万念俱灰,把自己关在家里静静的回忆过往,与其痛苦的活着,不如早点结束自己的生命,我好想解脱痛苦,活着已经毫无意义了,我什么事都做不了,连自己的梦想都无法坚持下去了,脑袋大不如从前了,记忆力还不如50岁的人,思维逻辑总是那么混乱,想着想着,我开始流泪了……

    2012年的腊月,那一天我很开心,因为我已经想好怎么去自杀了,终于要解脱痛苦了。于是,我服下半瓶安眠药,心里在想: 不知道什么时候才能醒来,也许永远不会再醒来,那该多好啊! 第二天,我睁开眼睛看到的竟然是六个点滴瓶,我母亲对我说,你总算醒了……

    我没想到我被救了,算是自杀未遂吧!事后我想通了,老天爷既然让我活着,那我就好好的活着吧!

    就这样,我又浑浑噩噩的过了这几年,我现在对自己的人生已经没有任何希望了,我像是一个没有灵魂的行尸走肉,抑郁症给我带来无尽的痛苦和折磨,想问天问大地这是为何?

    以下两张图片是我写的日记,大家可以看一下,让大家更深入的了解中度、重度抑郁症,抑郁症也是精神病的一种,属于精神病的范畴。



相关问题