问题库

工作提不起精神,心情烦躁,麻烦朋友推荐几本修心的书籍看看?

信美商户
2021/10/15 0:34:14
工作提不起精神,心情烦躁,麻烦朋友推荐几本修心的书籍看看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 海南袁行伟

    2021/10/24 0:51:27

    确实生活离不开心理学,所以人人都需要一点心理学知识。

    1.如果要想系统的学习专业心理学:那就从入门的《普通心理学》开始 ,一般高校教材都有:《发展心理学》 、《社会心理学》、《教育心理学》、《心理咨询与辅导》、《个性心理学》、《团体心理学》、《异常心理学》、《实验心理学》、《心理统计学》、《心理测量学》等。

    2.如果只是想了解一般心理学有关知识,有助于更好生活,可以看关于压力管理、情绪管理的书籍如《意志力》、《自控力》,《如何控制自己的情绪》,还有《心理学与生活》、《社会性动物》、《人际交往心理学》、《心理卫生》 、《社会心理学》、《认知心理学》等。

    3.想读一些心理学方面的著作而不是教材,可以选择: 《身体语言密码》(亚伦皮斯)、《梦的解析》 (弗洛伊德)、《遇见未知的自己》(张德芬)、《解开你人格的秘密》 (张同延、张涵诗) 、《一个找回自我的心》(克利福德比)、《自卑与超越》(阿德勒)等。

    4.还有一些关于心理疾病了解与治疗的书:《吸引力法则》、《心理测量学》、《心理障碍临床手册》、《异常心理学》、《人性的弱点》等。

    其实,关于心理学的书籍非常丰富,还要根据个人喜欢,职业需求进行选择。

相关问题