问题库

威少、隆多、罗斯历史地位谁高谁低?

新疆李大叔
2021/10/15 1:11:08
有大佬从数据上分析一下吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 长睫毛的睫毛

    2021/10/17 19:39:45

    历史地位这一块,当然是莱昂纳德高出一头。两人都是第一轮第15顺位进入NBA联盟,接下来和大家简单的聊一聊二位的个人能力和目前职业生涯所获荣誉!

    希腊怪兽“字母哥”阿德托昆博

    阿德托昆博1994年12月6日出生于希腊雅典,2013年第1轮第15顺位被密尔沃基雄鹿队选中;身高2.11米,体重110公斤,臂展2.24米。有着出色的身体条件,身体素质相当的炸裂!截至目前的个人荣誉:

    周最佳球员x13

    月最佳球员x8

    最佳阵容x3

    最佳防守阵容x2

    常规赛MVPx1

    进步最快球员奖x1

    最佳新秀阵容x1

    生涯截至目前已经得到过一次常规赛MVP,本赛季的阿德托昆博在25岁的时候冲击职业生涯第二个常规赛MVP。他的数据和效率都非常出色,而且出勤率十分惊人,更重要的是,他才刚刚进入巅峰期。

    字母哥身体素质相当炸裂,变态的身体条件,强壮灵活无惧对抗身高臂长,给人感觉打谁都是错位;运动性有点巅峰詹姆斯的意思。这样就让他的突破和快攻变得非常无解,能够在大部分时间直接改变防守策略。比赛中经常能看到大三步上篮直插篮下。字母哥的投篮这项技能和莱昂纳德来比相差甚远,中远距离投篮太差。但是身体奈操性上要强于莱昂纳多。

    目前职业生涯一些荣誉该拿的也都拿了,个人技术这一块还需要继续锤炼,让自己的技术更加全面。字母哥生涯目前还没有总冠军,急需用冠军证明自己。

    “卡哇伊”莱昂纳德

    莱昂纳德1991年6月29日出生于美国加利福尼亚州河边市,2011年第1轮第15顺位被印第安纳步行者队选中;身高2.01米,体重102公斤,臂展2.21米,有着一双大手。截至目前的个人荣誉:

    周最佳球员x7

    最佳阵容x3

    最佳防守阵容x2

    总决赛MVPx2

    年度最佳防守球员x2

    最佳新秀阵容x1

    莱昂纳德这名球员比较特殊,他不像詹姆斯和杜兰特那样带领球队成长进而冲击总冠军,而是在一直争冠球队马刺开启自己的职业生涯。在2014年夺得总决赛MVP前的三个赛季里,他在马刺队里扮演防守的角色。在与马刺分道扬镳之后莱昂纳德加盟多伦多猛龙,带领猛龙夺得了队史第一个总冠军!并再次当选总决赛MVP,这让他的历史地位得到质的飞跃。

    虽然莱昂纳德没有字母哥那样炸裂的身体素质,但是个人技术出众攻守均衡;进攻端中远距离投篮这一块是他的看家本领。防守端是球队的防守大闸,用自己的大长臂和大手来一个死亡缠绕,把对方的锋线球员缠的死死的。他在攻防两端都非常突出,而且季后赛甚至总决赛表现的都非常突出,功防如机器人一般。

    莱昂纳德历史地位高出一节

    莱昂纳德生涯获得过两个总冠军,两个FMVP,这两年风头正劲,有人拿他与詹姆斯杜兰特比较。在加盟多伦多猛龙之前有人说小卡是体系球员,通过在猛龙的大展拳脚是自己历史地位又高出一块。这一块是字母哥比不了的,字母哥目前还没有总冠军,能拿的出手荣誉也就常规赛最有价值球员。不过山高水长接下来路还很长,字母哥相对年轻留给他的时间还很多。目前总冠军对他说至关重要。虽然字母哥已经拿下了常规赛MVP的称号,但是目前而言,小卡无疑是最优秀的那一个。也就是说历史地位这一块小卡高于字母哥!

相关问题