问题库

主人去上班,宠物一个人在家可以吗?

書韵
2021/10/15 0:30:59
主人去上班,宠物一个人在家可以吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 悦儿育儿

    2021/10/20 20:57:03

    只要主人愿意,没有什么是不可以的。但是并不提倡这么做,虽然我家里的喵星人老是钻被窝,但是我还是一直在想办法让它自己独立睡觉,比如买婴儿专用电热毯......

    一、人宠同睡或会引起人类患病
    宠物能给人类带来许多乐趣,但不注意自我保护,甚至共眠,危害很大。人与宠物易共患的疾病有以下几种:
    (1)狂犬病:**主要存在于狗的唾液中,经狗咬人、抓伤人、舐人而传染人。发病特征为恐惧症,怕风、恐水,病死率极高。苏格兰牧羊犬
    (2)流行性乙型脑炎:**经蚊子叮咬传染给人,多夏秋季发生。发病时有高烧、头痛、呕吐、嗜睡、抽风或昏迷,病死率较高。
    (3)弓形虫病:人因食用被弓形虫污染的食品而感染,有时也可经呼吸道、眼结膜、皮肤感染,还可经胎盘传给胎儿,可致流产、早产、畸胎。
    (4)慢**感染:体内带有慢**的狗与人长期接触传染给人,特别是儿童、老年人、体弱者感染后**长期潜伏,可引起骨病、癌等。
    (5)线虫病:主要寄生于狗的眼结膜和泪管中,经蝇类传染给人。人发病时表现为结膜炎、角膜炎,重者可失明。
    (6)毛尘过敏症:具有过敏体质的人,在接触或吸入宠物毛、粪尿污染的灰尘可引起过敏反应。表现为皮疹、鼻炎、咳嗽、哮喘等。
    二、同睡不利于狗狗的独立性培养
    宠物自己在家的时候总是喜欢捣乱,回到家就跟战场似的,什么鞋子、衣服、纸巾都被咬得稀巴烂,或者主人要出门的时候就会表现得兴奋异常,不停地扑过去,这都是缺乏独立性的表现。长期和主人同睡的宠物独立性会更差,一旦主人经常早出晚归,这种长时间的没有人陪伴关注会很容易让毛孩子们产生抑郁和焦虑,甚至会自残。所以为了培养毛孩子们的独立性,应该分开睡一样,也是为了宝贝们的身心健康发展考虑。

  • 柒伍贰柒

    2021/10/24 13:33:44

    可以呀,杭州有个63岁的大叔就养了鸭子做宠物,而且小鸭子还是方圆几里的一个小网红。每天跟着主人散步遛弯,非常通人性,主人慢走它也慢走,主人快走它也快走。主人去上厕所,它还会守在门口。

    现在养猫养狗养猪养蛇的都有,其实只要真心对它们好,对周围人没有影响,什么都可以做宠物。

相关问题