问题库

印度为什么没有解体?

震撼影视歌曲
2021/10/14 22:32:45
印度为什么没有解体?
最佳答案:

印度为什么没有解体?

怎么那么期待人家印度解体,印度人恒河老白干还没有喝够呢?呵呵!

言归正传,印度这个国家真正成型有没有多长时间,这可真要感谢英国殖民者的慷慨,在17世纪,英国这个从海上来的殖民者征服印度,和以往征服印度的北方游牧民族不一样,英国是个更高级文明征服相对低级的印度。之后英国在统治印度期间,用高超的统治技术,帮助印度统一和扩张,把四分五裂印度次大陆,大大小小各个邦国,全部捏和一起,最终把从来没有统一的南亚次大陆地区终于实现了统一,这才有了一个算是国家的雏形。

更重要的是英国重塑了印度文明,带来现代化,印度近代文明的进步完全是靠着英国殖民者拽着走的,虽然英国殖民者在二战后撤出印度,还搞了个印巴分治,但主要原因还是因为穆斯林不愿意和印度教徒一起过日子,直到现在印巴矛盾重重,但毕竟现在的印度还是保留相对的印度半岛的统一局面,有这近300万平方公里的土地和数亿人口(今天已经十几亿了)。这就要问了,印度境内民族这么多,语言也多如牛毛,民族矛盾也非常严重,为何印度看似还很强大,在南亚地区以一副舍我其谁“村霸”自居,怎么没有再次分裂或者解体呢?

“大正”就具体解析:

(一)灵魂人物——圣雄甘地。

甘地可以说是印度的灵魂人物,他创造“非暴力不合作”一套体系,成功兵不刃血的让英国殖民者撤走了。更主要的是,甘地还是印度各民族的粘合剂,甘地就有这个魔力,一旦印度国内出现种族仇杀、暴力问题,甘地就绝食,一绝食,印度所有的矛盾立即就停止了,全部都开始关心甘地身体状况,健不健康啊!赶紧让甘地吃饭等等!印度全民待甘地如“女友”一样,甘地一使性子,印度民众就全都消停了。有甘地这个粘合剂,以及传承甘地的精神,印度一时半会还是解体不了的。

(二)印度教。

虽然印度民族众多,但大部分印度人都是信教的,而其中80%人口都信印度教,差不多有10亿人,通过宗教认同,印度国家相对能够保持一点稳定,不容易出现大范围的分裂。

(三)印度强大军队。

有人该说“大正,你开什么玩笑!印度有强大军队吗?”

哈哈!这个是相对而言的,如果把印度军队和世界其他强国军队相比,的确是弱爆了,但在南亚这个地界,印度军队也就足够了。印度人虽然因智商问题,经常吹牛不打草稿,宣扬能够打赢2.5线战争,那个0.5线是针对就是印度国内的分裂势力。印度的2.5线战争,2线“大正”是不相信的,牛的确吹的过头了,但0.5线还算有点谱,当年印度刚独立时,印度境内不是有很多土邦王公要脱离印度独立建国吗?结果被尼赫鲁派兵镇压下去,同时还废除土邦王公的特权,剥夺了财产,最后这些王公们晚年在贫困中死去。

所以说,印度的军队镇压国内分裂势力是没有问题的。

以上就是“大正”对于印度没有解体的看法,供你参考,欢迎评论交流,认同的加一下关注!谢谢!

梦灵一花

2021/10/25 8:38:34

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 藩藉宋叶舞

    2021/10/16 21:52:15

    美国人非常爱自己的国家。

相关问题