问题库

马尚条款引争议,CBA高层:外援不能上场,损失算谁的呢?

风标设计考研
2021/10/15 2:28:30
马尚条款引争议,CBA高层:外援不能上场,损失算谁的呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 风元修豆巳

    2021/10/21 4:19:55

    CBA取消外援这种呼声目前还是有的,不过我觉得这种做法非常的不可取,等同于闭门造车。

    往远了说,无论是欧洲篮球联赛还是NBA水平都比CBA高了很多,他们哪个联赛没有外援了,或者说不让外国人参加联赛了。

    而CBA正是因为水平低所以才引进外援来增加对抗的激烈性,一来可以激励球员水平的提高,二来增加联赛的观赏程度,一场比赛有外援和没有外援可以说是完全两个走向,一个激情澎湃有看点,一个冗长乏味。CBA也是需要资金的,有球迷观看才会有市场,有市场才会吸引来更多的投资,只有这样联赛才会越办越好。

    如果取消外援,首先联赛观赏程度就大打折扣,那么看惯了快节奏比赛的观众,看到了全华班慢节奏的比赛肯定会兴趣大减,慢慢的整个联赛的市场都会缩小,联赛到最后会越来越小众,非常不利于中国篮球的发展,会形成一个恶性循环。

    不过联赛过度依赖外援也不可取,比赛都由外援掌握也不利于球员水平的提高,这样也有弊端,所以可以在外援出场时间上做文章。

    第一,取消亚洲外援

    第二,单场外援出场四人次,最后一节必须全华班。

    第三,CBA各俱乐部硬件升级。

    这几点都会对联赛产生积极的影响。

    以上都是个人观点,希望有不同见解欢迎来讨论。

相关问题