问题库

发offer前提出降薪,这样的公司值得去吗?

谈球论道
2021/10/15 3:09:17
发offer前提出降薪,这样的公司值得去吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 莆田木木

    2021/10/16 10:41:45

    这个问题我之前回答过,所谓去美元化并不能看一时的得失,因为在现在的条件下,国际贸易不可能扫除美元,因为没有任何的货币可以替代美元。因此做的所有的去美元化措施都是徒劳。

    美元之所以成为全球结算货币,除了当年布雷顿森林体系和石油美元奠定的基础以外,更多是基于美国一家独大的经济体量以及庞大的金融市场。现在即使与石油脱钩,美元地位依然会继续维持,因为没有任何其他货币能够替代美元的地位。

    也因此俄罗斯所有的去美元化努力都是徒劳的,美元地位不会被削弱,从这个角度来说俄罗斯的代价也许是白白付出了。

    不过,如果使用美元结算,贸易将面临一个非常大的威胁,那就是美国可以利用长臂法案,制裁任何利用美国金融系统,也就是用美元进行交易的国际贸易。从这个角度来说,规避了美元结算可以让俄罗斯免于美国的制裁,绕开了美国的监视范围,因此只要这个交易值得规避制裁,那么对于俄罗斯来说就是利大于弊的。

相关问题