问题库

哪一款战斗机适合泰国的下一代战斗机计划?

金牌解说
2021/10/15 3:01:28
哪一款战斗机适合泰国的下一代战斗机计划?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 花开十月

    2021/10/19 23:05:21

    飞机姿态控制包含俯仰(pitch)、滚转(roll)与偏航(yaw)方向,其中俯仰方向安定性和操控性是对飞行安全最重要的飞控参数。如果以俯仰控制面安装位置对飞机分类,则可分为鸭翼、水平尾翼、无尾翼以及同时安装鸭翼和水平尾翼的三翼面布局。

    人类第一架载人动力飞机莱特兄弟的“飞行者”号采用的就是鸭翼布局,该布局与水平尾翼布局相比,具较佳的升力特性。但因为鸭翼布局复杂的气动特性,没有被后续战斗机普遍运用,水平尾翼布局反而成为“传统布局”。随着线传飞控系统的诞生,因鸭翼与主翼间复杂气流交互作用导致的操控问题得以解决,推力矢量控制进一步解决俯仰方向控制。欧洲和中国的新一代战斗机多采鸭翼布局设计,而美俄则继续坚持传统布局战斗机。显见两种布局各具优点。

    歼-20鸭翼

    歼-20是目前唯一的鸭翼布局隐身战斗机

    随着中距空空导弹的日益普及,视距外交战已成为未来空战的必然模式。但在很多情况下还是需要进行目视格斗,所以战斗机除需具备亚音速格斗性能外,还需具有一定的超音速巡航与转弯能力,所以机动性与敏捷性都是不可忽视的指标。

    歼-20鸭翼设计在四代机中独树一帜

    鸭翼设计的操纵性能更加灵活

    鸭翼布局最引人注意的优点就是良好的升力特性,因为是以正升力形式进行姿态控制。以上仰动作为例:传统布局是由水平尾翼以负升力方式产生抬头力矩,整体而言,水平尾翼完成抬头动作时将损失总升力,因此会降低战斗机的最大起飞重量,增加起飞距离。鸭翼则以正升力形式使机鼻上仰,所以鸭翼可以增加总升力,增加战斗机的最大起飞重量,缩短起飞距离。

    鸭式布局实际上是一种性能非常优秀的外形设计,如果设计得好了,一身都是优点。但是它的核心缺点就是要想设计好鸭式飞机极其困难,它有很多设计参数是完全矛盾的。稍微有一点设计不好,性能就一塌糊涂。

    歼-20鸭翼

    采用鸭翼的现代化战斗机在起降性能,机头指向性能和机动空战性能上都比传统布局的同类战斗机略占有优势,是高性能、高机动战斗机的不二选择,不过随着推力矢量发动机的诞生,鸭翼变得不再是高机动的充要条件,苏35战斗机原本为了增强机动性能添加了鸭翼,然而随着俄罗斯117S推力矢量发动机的研发成功,便取消了苏35战斗机上的鸭翼,而第四代的F22和俄罗斯的T50战斗机也是如此,而没有推力矢量发动机的中国则在歼10和歼20上采用鸭翼来弥补机动性。不过随着技术的发展,如果飞行员的承受能力提升,则采用鸭翼加推力矢量发动机的更加先进的战斗机就会诞生,美国的第六代战斗机设计方案就采用了鸭翼布局加推力矢量发动机,因此想追求高性能,就采用鸭翼,从人类第一架飞机到未来20年,一直都会是一个真理。

  • 四川格尔木

    2021/10/21 0:59:03

    是的,这个其实就是电话审核。

    很多银行申请信用卡,会给公司打电话来核实你的信息,其实就是看你是不是乱填的单位,毕竟信用卡申请有一天明确规定是必须拥有稳定的工作和收入。

    不过打电话给公司都是让申请人接电话的,然后问些问题,基本都是你办卡时填写的申请表上的内容,要是回答错误,申卡会被拒的。

相关问题