问题库

十五万,我是买丰田混动还是买大众速腾?

方正期货顾问
2021/10/15 2:48:43
十五万,我是买丰田混动还是买大众速腾?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一鹿有礼

    2021/10/20 2:38:03

    建议买马自达!因为马自达的车一向都是网络上都说好,现实中卖不动。

    比如马自达全系最好的月销量,是每月能卖2万辆!这个成绩已经很不错了是吧?但要看跟谁比?若是跟雷克萨斯比,马自达的销量还算是很不错的,雷克萨斯虽然整天都是文宣吹破了天!但最多也就是月销一万六千来辆。

    而大众呢?朗逸、宝来、速腾、桑塔纳等,无论其中的哪一款,其月销量轻松超过2万都不是问题。也就是说,只是一款大众宝来的月销量,就能比马自达全系还多,而大众朗逸的销量,甚至能是马自达全系的两倍。

    所以,马自达在中国的销量,跟大众相比,根本就不成比例,属于是可以忽略不计的那种。现实也是这样,大众每年在中国的销量,都可以跟全体日系车的销量相当,日产、本田、丰田这三家的销量加起来都比不上大众,还需再加上三菱、马自达、雷克萨斯、讴歌等小众车型才行。

    大众车为什么卖的比较好呢?首先,大众比较的中庸,比如其外观,虽然不是最好看的,但绝对不是最难看的;动力方面,并不特意追求动力同级别第一!但其涡轮增压车型的动力水平也凑合,举个例子,大众的1.4t车型提速比全新阿特兹2.5l还快;配置方面,大众也算是合资车型中比较丰富的,一般esp、倒车雷达、胎压监测什么的,全系标配。空间方面也可以,就算朗逸和宝来的轴距虽然只是2688,但轴距为2700的卡罗拉,还不如宝来和朗逸的内部空间大……

    但我为何更推荐你买马自达呢?因为,中国的车市需要百花齐放,若是没有日系的制衡,让大众一家独大并不是好事。而马自达最近的销量低迷,更因为**的部分原因,其全球的销量都有些萎缩,用一个字来总结的话,那就是:惨!

    所以我希望你能买马自达,大家也多买马自达,不要让它像传闻中的那样,因为在中国的销量低迷,所以会模仿铃木彻底退出中国市场。

    所以,我们黑车不黑马自达,万一它真走了怎么办?偷车也不偷马自达,因为它冷启动时的动静太大;“你开马自达,当然来晚了”!马自达虽然全系提速都不快,但这些构不成它要从中国退市的理由。

    关键还是销量,所以希望你能为马自达的销量贡献一份属于自己的力量!

相关问题