问题库

这个玉是A货么?中间黑点是否影响其价值?价值几何?

权景胜严升
2021/10/15 2:44:32
是机器雕刻还是人工雕刻?谢谢
最佳答案:

感谢您的邀请,这玉是天然的A货翡翠,中间的黑点,是这块玉最出彩也是最有价值的地方。

图中您提到的黑点,它是翡翠的色根,是天然矿物质制色元素,由深至浅的过度表现,这种瑕疵,不但不会影响美观,甚至会给这块翡翠提高一个等级,所以并不会影响它的价值。

迹象表明为人工雕刻

人物雕件,比如佛公,菩萨,关公等,一般会比雕刻山水的工费高出许多,这是因为对雕刻师的技术要求比较高,能把人物雕刻的栩栩如生,是体现雕刻师的深厚雕刻水准,以您图中的佛公为例,可以观察到人工雕刻的迹象,比如雕刻的不对称现象,以及刻刀勾画的线槽深度等。

机雕作品越来越精,但是机雕很难做到外细内粗,是由于现在机雕技术,刻刀的倾斜度还未达到这一程度,而且精度越高,越好分辨,然而人工雕刻正好与之相反。

翡翠的价值种水是关键的因素

图片观察,这块翡翠佛公有色,有透明度,然而水头欠佳,《种水》也就成为这块翡翠减分项,至于价值,每个人对它的评估都不可能一致,所以喜欢则贵。个人认为大致在五位数左右。

个人浅见,说错勿怪,以上所言仅供参考,实物要以专业的鉴定机构证明为准则。不到之处务必谅解。

捡点美石,拍点风景——百度小石亭

工控小胖

2021/10/20 20:03:31

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 独狼骑行中国

    2021/10/19 8:07:24

    我曾经旅游多个地方,有山、有海、有花。

    到过云南、四川、海南、厦门、河南……

    城市:北京、上海,香港、澳门……。

    每年都要出去玩两次。

    要说最喜欢的旅游景点,我认为每到一个地方,都有不同的景,不同的水。

    我都喜欢。

    因为喜欢,才到祖国不同的地方,不同的人情风俗去旅游,去欣赏。

    至于说文化价值。

    我认为中国是个地大物博的国家,也是历史最文明,最古老的国家。

    在这个国家有古老的,有现代的文化,值得我们学习研究一生。

    每个地方,每个省份都有自然景点,都有不同的人情风俗。

    各有特点,各有风采,各有价值。

    喜欢旅游,喜欢在自己的国家转。

相关问题