问题库

中国三大瓷都是哪三个地方?

竹林茶韵
2021/10/15 3:23:42
中国三大瓷都是哪三个地方
最佳答案:

景德镇是名副其实的瓷都!景德镇有: 1、全国最大、品种最全的陶瓷博物馆~中国陶瓷博物馆; 2、中国陶瓷最高学府~景德镇陶瓷大学; 3、中国陶瓷最高研究机构~中国陶瓷研究所; 4、中央美术学院在景德镇设立陶艺研究院; 5.中国美术学院等五大美院在景德镇设立陶艺实训基地; 6.南昌大学、江西师范大学在景德镇设有陶艺分院; 7.商务部、中国贸促会每年在景德镇举办世界最大的中国(景德镇)陶瓷博览会; 8.景德镇有全国最大的陶艺产业园~陶溪川创意园; 9.景德镇三宝村国际陶艺创意园有来自世界各地的“景漂”; 10.景德镇有全国最大的陶瓷交易市场~中国陶瓷城; 11.景德镇有全国最大的陶瓷工艺美术技术职业学院~景德镇陶瓷工艺美术职业学院; 12.2014年景德镇被联合国教科文组织命名为“手工业和手工工艺之都”; 13、景德镇拥有世界上最多从事手工陶瓷工艺的从业人员。

瓷都不是靠工业化生产生出来的!不是靠生产卫生洁具、瓷砖的来的!

白石文化交流

2021/10/22 1:09:12

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 二姐宠物精

    2021/10/20 15:31:01

    武将:张飞、关羽、赵云

    夫人:蔡琰

    城池:长安

    武将张飞、关羽、赵云都是当世名将,没什么好说的,打就是了。



    重点说夫人。

    蔡琰,字文姬,博学多才,擅长文学、音乐、书法,与李清照、上官婉儿等并称中国古代四大才女。

    兴平二年,董卓、李傕等作乱关中,匈奴趁机劫掠,蔡琰被匈奴左贤王掳走。

    蔡琰在北方生活了有十二年之久,并生下两个孩子。

    曹操向来与蔡邕交好,痛心他没有后人,便派使者用金银宝玉将蔡文姬赎回来,重新嫁给董祀。



    后来董祀犯罪论死,蔡琰亲自向曹操求情,时值严冬,史载"蓬首徒行,叩头请罪,音辞清辩,旨甚酸哀,众皆为改容。"

    曹操最后同意赦免董祀。

    其父蔡邕,才华横溢,师从太傅胡广,乃是当时的名儒大家。

    董卓掌权时,强召蔡邕为祭酒。

    三日之内,历任侍御史、治书侍御史、尚书、侍中、左中郎将等职,封高阳乡侯,世称"蔡中郎"。

    由此可见,立还没有嫁给卫仲道的蔡文姬为夫人,好处有三。



    其一,知书达礼,贤良淑德,子嗣或可繁茂,且必能成材,儿子成材比什么都有用,刘备、孙权、曹操都没有个好儿子,第一代打不下来,就第二代来打。

    而且其对丈夫也是极好,这一点非常重要,男士们都懂的。

    能披发赤脚去为死罪的丈夫向曹操求情,并成功了,这份勇气、至诚、才能,天下少有。

    其二,其父蔡邕,乃名儒大家,高官显贵,便于征召天下有才之士管理占领的城池。

    又得董卓重识,董卓被杀后,或可,以其在董卓军中的威望权力收拢不少部将,作为起兵之用。

    其三,交好曹操、袁氏**,大家都是名门望族,周旋其间,也颇有余地。

    城池长安。

    长安乃始皇征天下之地,并州之地又有董卓的西凉军,既可稳定大后方,又可不停的拉拢西凉军加入我方,得天下指日可待。

相关问题