问题库

怀孕的你有多小心?

安之若素丶楊
2021/10/14 21:14:55
怀孕的你有多小心?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 高压油管

    2021/10/23 2:16:53

    后能否感受到胎动影响因素比较多,大多数孕妈在16周-20周的时候可以明显感受到胎动。如果到了22周,还不能感受到胎动,建议到医院做进行检查确认。

    什么是胎动?

    胎动就是胎儿活动。众所周知,胎儿在子宫内成长,全身浸泡在羊水当中。前期,胎儿小,胎动不明显。随着胎儿的逐渐长大,胎儿动作幅度和力量加大,对子宫壁的冲击变大,就能感受到了。

    能否感受到胎动的影响因素?

    1.初为人母,没有经验,无法确认是不是胎动。

    2.胎儿发育还未成熟,孕妈感受不到其微小的活动。

    3.孕妈和宝宝的作息时间不同。孕妈观察胎动情况的时候刚好宝宝在睡觉,而当宝宝活动的时候,孕妈没有留意。

    4.在环境嘈杂的情况下或者孕妈无法静下心感受意胎动情况。

    怀孕多久有胎动?

    在怀孕9周的时候,就有胎动了。这个时候,胎宝宝相对子宫来说还较小,活动能力较弱宝宝在大空间活动,较小概率会碰到腹壁。另一方面,宝宝中,羊水的缓冲作用会减少这种碰触。如果孕妈本身的体脂较高,就更难感觉到胎动。

    我的经历

    初次怀孕,经验不足。闹过错误的将肠道蠕动误认为胎动的笑话。大概到了18周左右,才明确感受到胎动。

    总结:在怀孕9周的时候,就有胎动了。但是感受到胎动则因人而异。孕妈有没有生孩子的经验,孕妈肚子上的腹部肌肉脂肪的厚度情况,对胎动的敏感程度和关注程度都有关系。

    我是柠檬妈,一名高级孕育师!关注我,每天持续为大家分享更多的育儿知识。 

  • 百尺天下

    2021/10/25 4:43:12

    很高兴回答你这个问题,分享一下我怀孕期间吃辣的经历吧,怀孕初期容易呕吐,老是想吃味道比较重的,比如辣的食物啊,或者特酸的那种。自从我去吃了一次曹氏,辣得感觉舌头都麻木了。到了怀孕中期和晚期,很奇怪的是我不喜欢吃味道重的,辣的,比如蒜和生姜还有葱,鸡精这些。我特别反感,一看到菜里面有就不喜欢。

    在怀孕期间吃辣的对胎儿是不会造成影响的,尤其是在孕早期的时候,由于体内激素水平的增高,所以就会出现食欲下降、恶心、呕吐的情况,孕妇往往会在饮食上做一些调整,比如会喜欢吃辣的、酸的,那么只要吃就可以了。

    1、孕妇可以谨慎适量吃辣的东西,因为辣的东西当中,尤其像辣椒含有比较丰富的营养,比如说维生素,胡萝卜素,还有钙、铁等矿物质元素,孕妇适当的吃辣椒能够增强机体的免疫能力。

    2、辣椒能够促进新陈代谢,对孕妇也是有一定好处的。

    3、建议如果是以往曾经有慢性胃炎的女性,在怀孕以后吃辣的还是要给予注意的,因为辣的会刺激胃黏膜,导致慢性胃炎的复发。妇多吃辣,因为辣椒属于热性的食物,吃太多容易导致身体出现一系列的症状,比如皮肤座疮,血压升高,痔疮产生,甚至流鼻血等。

    4、所以,孕妇长期大量吃辣的话,对胎儿还是有一定影响的,吃太辣的情况下也会刺激胎儿胎动过多,容易造成宫内缺氧或者早产等。会导致孕妇上火,出现咽喉疼痛、口腔溃疡、便秘的症状。

相关问题