问题库

哪里买基金能用微信支付?

九山行
2021/10/14 21:20:55
哪里买基金能用微信支付?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 科技云端

    2021/10/16 0:08:41

    大家好,我是小希师妹。

    在众多投资方式中,基金不属于暴利产品,投资门槛和风险都相对适中,理财新手也可以尝试购买。市面上已发行的基金产品非常多,那么普通投资者购买基金去哪买呢?下面就一起跟随希财君了解一下吧。

    一、场内购买基金

    基金交易的渠道大体分为两种:场内交易和场外交易,场内即股票市场,也称二级市场。场内交易的基金包括封闭式基金、ETF基金和LOF基金。

    通过场内购买基金需先开立证券账户,目前大部分证券公司都是支持网上开户的,不需要前往营业网点,大部分银行也支持网上开通第三方存管业务。

    开通证券账户后,下载相应的交易软件并登陆账号便可参与场内基金购买。在交易界面中输入基金代码可搜索到对应的基金,输入价格和数量下单即可。

    二、场外购买基金

    可通过场外购买的基金一般为开放式基金,包括大多数常见的基金类型,例如货币基金、债券基金等。场外基金购买渠道也较多,购买流程大同小异,主要区别在与基金费率和产品类型。

    1、基金公司

    基金公司属于基金直销渠道,类似于品牌专卖店,购买费率较低。缺点是只出售该基金公司旗下的产品,数量有限。

    2、银行、证券公司

    银行和证券公司都属于基金代销渠道,产品数量不受基金公司限制,所出售的基金产品都是经过筛选的。缺点是费率高,赎回速度慢,一般不介绍使用。

    3、第三方代销平台

    支付宝、天天基金等都属于第三方代销平台,产品数量较多,类型丰富,购买费率也较低,赎回速度与基金公司相差不大。是目前个人投资者较为常用的基金购买渠道。

    场外各渠道均无需开通证券账户,直接登录相应平台的网站或APP,注册账户即可在线购买。

    喜欢小希师妹的回答,记得点赞关注哦!

  • 急诊科孙医生

    2021/10/18 3:23:19

    银行的理财产品和基金是两种不同的理财方式,它们有以下区别:

    1、产品类型:银行理财产品大多是固定收益型,而基金则大多属于浮动收益型;

    2、申购门槛:银行理财门槛相对基金要高,具体以实际产品为准;

    3、手续费用:银行理财一般只有在提前解约才会产生费用,基金可能有申购、赎回等费用;

    4、安全性:银行理财风险较基金低,安全性更强,但并不绝对。

  • 史源历史专栏

    2021/10/25 22:21:27

    基金主要通过基金官网、银行或第三方代销平台(支付宝、微信、证券公司等)进行购买,同一基金产品在不同平台上的购买手续费不一定相同,每个平台上能够购买的产品也不同,但最后购买数据都会汇总到基金公司。

    1、基金公司官网购买

    优点是没有中间商赚差价,费率低,但是只能购买公司旗下管理的基金产品,数量有限,选择余地不多。

    2、在银行购买

    我们可以去银行柜台或通过银行APP购买基金产品,基金赎回时间长,交易费用高,不推荐用此渠道购买基金。

    3、第三方代销平台(如支付宝蚂蚁财富、腾讯理财通、证券公司APP、天天基金网、好买网等)

    这些第三方平台代销的基金产品众多,交易费率也会打折,购买/赎回方便快捷,还能根据自己资金情况配置基金定投计划,平时会根据大数据分析推荐一些优秀基金产品给客户,是普通投资者最佳基金购买渠道。

相关问题