问题库

如果延迟65岁退休,那么以后小孩子谁来帮忙带?

闫老师讲教育
2021/10/14 18:20:57
如果延迟65岁退休,那么以后小孩子谁来帮忙带?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 与书共枕眠

    2021/10/16 6:50:44

    我听到延迟退休,就心情不好,男的60岁了,女的55岁了,你觉得他们还能干的动吗,都怎么想的呢?以为延迟退休,就真的可以缓解国家紧缺的劳动力?

    我真的希望国家好好的听一下民声,看看有几个人愿意,或者支持延迟退休,除了是越老越吃香的那些技术型专家,或者领导岗位上的人,我想,大多数都不会支持的吧?所以,国家真要执行,还是多听听民意,多调查调查,如此,只会让大家更加不好好工作,那么,也就违背了延迟退休的初衷,我倒觉得,延迟退休可以,但需要坚持自愿原则,谁愿意延迟退休,谁就继续干,不愿意的,就正常退休(男60岁女55岁)。

    再说下我们这些70后,特别是像我这样的70后尾巴的人,说一下人生的几个转折点和四大悲催点:

    1、毕业不包分配了。好不容易考上大学,再不分配了。

    2、考的大学时铁道师范大学,上了两年,却直接改名字,划为地方了,去不了铁路子弟中学了。

    3、工作后,努力打拼,要了一个孩子,年轻时,要二胎,却国家政策不允许,如今,40+了,国家二胎政策却放开了,但是,年纪大了,要不起了。

    4、赶上了高房价。刚毕业的时候,房价1000左右,清楚地记得,一个同事,5万块,买了一个50来平方米小房子,如今房价,翻了十倍不止,房子便宜的时候,买不起,等你存够钱买得起房子的时候,已经是最高的时候了,如今,中国房价是历史最高值。

    5、想到能够正常退休时,却赶上了延迟退休。好吧,这还没完,70后,想到再过十几年,就可以正常退休了,却赶上了延迟退休!男的得干到65岁!女的得干到60岁。

    虽然目前究竟什么时候退休,不知道,但延迟退休,是迟早的事儿,所以,中国最悲催的不是50后、60狗,也不是80后、90后,而是70后,他们还面对要抚养四个老人的重担(城市独生子女)。

    至于如果真的是2020年退休,70后需要做好哪些准备?

    1、多存一点钱,为养老做准备。

    2、锻炼高身体,不要等65岁刚退休,就没了。

    3、学一点技能,特别是做老越吃香的技能,如医疗、教育、兽医等专业性强的技能,老了,各单位还抢着要你。

相关问题