问题库

狗狗肚子痛有哪些表现?

宝妈成长过程
2021/10/14 18:32:18
狗狗肚子痛有哪些表现?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 影视柒柒

    2021/10/20 0:14:08

    谢谢邀请!表现:昔仲尼师项橐,不耻下问,学而时习,温故知新。启发:持之以恒。

  • 我妻欧根

    2021/10/23 15:29:13

    我是雪影,和你一样是一名焦虑症患者,与焦虑症同行13年,所幸还可以正常工作和学习。久病成良医,这么多年通过不断的调整,不断的学习心理知识,以及反复的焦虑体验与接受,目前可以很好的与焦虑共处。焦虑原本是正常的情绪,但却严重影响了我们的生活质量,引起这种疾病原因也是千差万别。有人因为不完美的爱情,有人因为不顺利的事业,有人因为不美满的家庭。分享一下我自己的经历吧!

    一、焦虑症的症状:

    07年的时候,因为经济压力,整个人状态都不大好,但因为没有心理方面的知识储蓄,没有及时调整,至到一天突发惊恐障碍(也是后来才知道叫这个名字的),极度的恐慌,心跳快的数不过来,感觉自己不能呼吸,不过几分钟就过去了。当时没有意识到是情绪问题,没有进行正规的治疗,所以反复出现一下症状。

    1、心慌或坐立不安。焦虑可以引起缺乏耐心和愤怒,并且既使是低度的压力,也使人难以应付。

    2、难以集中精力和正常思维。

    3、疲乏或浑身无力。

    4、总是觉得自己的消化系统和心血管系统有问题,典型的疑病质。

    5、危害健康的症状表现有:连续头晕或脉搏加速、手掌冒汗、颤抖、情绪过度紧张无法承受、失眠等症状。

    6、后面并发了广泛的社交障碍,可能大家很难想象,因为焦虑,不敢去人多空气密闭的地方,不敢参加聚会;因为焦虑,连续4年时间不敢独自一个人坐公共交通的人是多么可笑而可怜,但这真的是我的亲身经历。

    本以为自己就这样会废掉,心理无边的绝望和恐惧真的可以摧毁一个人,所幸后来在单反复就医过程中,开始了规范的治疗,并开启了学习心理书籍的自我救赎。

    二、焦虑症的自我心理治疗:

    1.、那时我每天吃谷维素,一天3次,一次2粒,谷维素可以营养、舒缓我们的神经,帮助睡眠。

    2、试着去了解并认知这种疾病,去体验焦虑带来的恐惧。很长一段时间里,我都在学习森田正马先生著作的用森田疗法,让我明白,要想客服焦虑,必须直面并接受,不排斥、接纳所有的不安和症状,学会与焦虑和平相处,简单的说就是顺其自然。感知身体的症状,去体验它,接纳它,不理会这些不舒服,你的症状就会慢慢减轻。

    3、用系统脱敏法或厌恶疗法治疗,最简单的方法是用一根皮筋套在手腕上,一有焦虑情绪或想法就用力弹一下,要感到疼痛才行,这也是一种强化。比如我害怕独自一个人坐公车,后来就是通过这种方法改善的,我先尝试一站一站的坐,感觉不舒服了就下车,调整好了又上车,慢慢的就克服了。

    4、不要放大内心的感受,放下担忧。其实很多时候,焦虑和恐惧的都只是我们内心无限放大的结果。或许在外人看来完全不是事。人生本来就有太多问题和万一,只有内心接受才能坦然面对。同时可以试着倾诉,把内心的紧张和恐惧讲给自己信任的人听,让他们理解和支持,亲人的爱是焦虑症患者最有力的支持系统。

    5、当你紧张,非常不舒服的时候,做深呼吸,心理暗示自己,我的症状等会就好了,这是焦虑症的症状,是身体的错误信息,等会就好了,时间长了就好了。

    6、最后就是持续的心理知识储备。所有的焦虑都来自于控制与失控,所有的恐惧都来自未知。这几年,我买了很多心理学书籍,随着心理学相关知识的累积,我认知了情绪背后的机制,学会了如何去调整自己的心态。因为了解,所以不再恐惧,因为不再恐惧,焦虑情绪才能改善!

    激烈的社会压力,让太多人承受了生命之重,但我们要相信自己,焦虑或者抑郁都在提示我们,有机会通过改变成为更好的自己。让我们一起加油!!!

相关问题