问题库

美国批准向印度出售武器,印方却宣称没钱了,这是在忽悠美国吗?

有加于民
2021/10/14 16:38:08
美国批准向印度出售武器,印方却宣称没钱了,这是在忽悠美国吗?
最佳答案:

为了向印度出售军用无人机,美国专门修改了相关限制,从而扫清了向印度出口这类武器的障碍。美国国务卿蓬佩奥和国防部长埃斯珀都亲自向印度兜售“捕食者”“收割者”无人机。

美国如此主动,按说印度应该欣然接受,同意进口美国的军人无人机。但让美国没有想到的是,印度拒绝了美国的“好意”,并没有答应进口这类装备。印度给出的理由是,现在缺钱,没办法买。

印度说自己没钱倒是真的。印度人口超过13亿,国内生产总值还没有超过3万亿美元,有5亿人口仍然很贫困。而印度**到现在还非常严重,导致今年印度GDP大幅度萎缩。而美国想卖给印度的无人机价值高达30亿美元,在印度已经花费巨资向俄罗斯、法国等采购了大批武器装备的情况下,确实无力再拿出更多的钱买无人机了。

除了真的囊中羞涩外,印度也意识到无人机在战场上发挥的作用很有限,特别是和军事实力强大的国家对决时,无人机比较容易受到攻击而损毁。比如现在正进行的亚阿战争,虽然无人机有一些优势,但不断有无人机被击落。小国发生战争尚且如此,大国之间发生冲突,无人机发挥的作用更加有限是显而易见的。印度认为,花大价钱购买的无人机,很可能轻而易举地损毁,是得不偿失的。

印度不愿意购买美国的武器装备还有一个重要原因,就是美国卖的东西太贵了。俄美相比,俄罗斯武器性价比明显强于美国,所以,一直以来,印度进口武器的来源都以俄罗斯为主。美国对此怨言颇多,曾不止一次向印度施压,希望印度减少对俄罗斯武器的进口,增加进口美国的武器。但在利益面前,印度人不傻,他们只是稍稍增加了对美国武器的进口,仍以进口俄罗斯武器为主。

美国向印度出口无人机的计划受阻,肯定会让美国人不爽,美国会继续向印度施压,要求印度购买美国武器装备。不过,印度确实对军用无人机没有紧迫的需求,任凭美国软硬兼施,印度就是不买美国人也没办法。

美国又是取消限制,又是派要员促销,结果印度人却不买帐,看来美国这次真的是空欢喜一场了。现在,美国和印度的**最为严重,两国的经济均受大了很大影响,他们的日子都不好过。美国想卖武器搞点钱花,可武器的最大买家印度确实又没钱,再加上其他因素的影响,这笔交易十有八九是要黄了。

壹一枪

2021/10/17 19:54:02

我来回答

匿名 提交回答
相关问题