问题库

你见过的最险恶的人心是什么?

安年言
2021/10/14 15:40:01
你见过的最险恶的人心是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 艺想剪辑

    2021/10/15 18:39:07

    我从2009年办第一张信用卡,到2010年开始用信用卡,到2012年自己从事信用卡业务,到2016年开始自己独立分析信用卡相关知识。在我本人使用信用卡和身边朋友,还有绝大多数的卡友们使用信用卡最崩溃的事情,我总结了这15条,这些几乎都是我们平时使用信用卡不知道或是不注意的事项。

    希望在看完这15条后,在以后的使用信用卡途中,能给自己带来更多的良好习惯,将信用卡更多的知识给发挥到极致。

    1、取现后发现要利息和手续费;

    信用卡取现手续费1%-3%,利息万分之五每天复利计算。每个银行的不一样,溢存款取现通常为取现金额的0.5%,有银行是零费率,也有银行是与正常额度取现一样的费率,这需要根据自己使用的卡种和银行来决定。取现不能分期,只能还最低还款,多数银行取现最多能取50%的额度,单日限定10000以内。取现额度超出最后还款时间还没有还款会产生违约金,从消费记账当日算起。

    2、分期后发现还得花刷卡手续费;

    信用卡在没有更多资金周转的时候,分期后还进去的当期金额又得刷出来周转,结果发现,不分期周转是一样的,分期后还得多花分期手续费。这条就是很多朋友都没有注意的,分期需要手续费,一般分期月手续费在0.5%-1.5%之间,相当于利息。

    3、正常用卡参加银行活动却被无故降额度封卡;

    银行发信息给你有个什么10元看电影活动,结果继续购买几次,发现3万额度成了8000额度,这是我本人亲身体验,我广发银行的信用卡就是这样的,后来直接注销了。

    4、最后还款日还进去居然超过了一天;

    由于每个银行还款记账的时间不一样,多数银行都会在还款当日下午21:00前记为当天,21:00后还进去的记为第二天,有些银行会记到下午的17:00,每个银行不一样,具体的可以咨询下银行计算的到账时间。

    5、以为信用卡周转下可以赚钱却负债越来越多;

    从一张5000元的信用卡到30万的信用卡,最开始以为信用卡只是用来消费,周转下,结果发现自己有信用卡后根本控制不住消费。有钱就花,每个月有钱就还,这是当下很多人都被这样一步步套入其中。

    6、将信用卡里的钱借给朋友后还得自己偿还;

    信用卡有明确规定,仅可本人使用,不得转借,否则后果自行承担。利用信用卡借钱给朋友,朋友不还钱,但信用卡是自己的,信用也是自己的,当然得自己偿还。借给朋友是不用利息,但自己要得承担信用卡里的还款本金和相关费用。

    7、信用卡挂失后发现还可以补卡;

    信用卡出现被盗刷、遗失、损坏这种情况,很多人都会直接挂失卡。挂失信用卡费用一般是35元-50元不等,高级别的卡费用会更高;补信用卡通常只需要10元-15元即可搞定。出现上面那些情况,可以先暂停卡,然后补卡,新卡到后就激活,要求启用即可。

    8、逾期后协商分期5年给利息已经还了3年发现还有停息挂账这种做法;

    有朋友信用卡还不上后会打电话与银行协商分期还款,分5年还,还了3年后发现,原来还可以停息挂账,自己白给了银行几万的利息。前天去一个老朋友那里就是这样,80000元的信用卡分5年,算下来利息得37000元,到现在已经还了3年了才知道有这个停息挂账,打电话与银行协商。但是分期中的,银行当然不可能再给你做二次分期,这种情况谈判没有很大的优势。

    9、信用卡几十万积分本可以兑换几千元礼品却过期后才知道;

    信用卡积分可以换钱,这可能很多人知道,但并没有真实的去用。通常情况只知道信用卡积分可以换礼品,但工作太忙的时候,连礼品也不想去换。过去后发现,自己居然有近百万的积分没有兑换,如果兑换成现金的话也有上千元。其实,这也是我前几年发生在自己身上真实的案例,差不多100万的民生银行信用卡积分就这么过期,建设银行的则换了1400多元。

    10、使用信用卡付款可以享受8折却总是在结账后才看到银行提醒信息;

    每个银行都有自己的信用卡商务部门,就是与很多商家的合作,到那些商家消费都会有优惠。比如凭交通银行信用卡到XX餐厅消费可以打8折,自己在这家餐厅消费结账后才发现有这个活动,只能下次光临。

    11、花钱请别人帮提额度结果只是在自己信用卡APP里点击下提额度;

    信用卡提额度自己都可以操作,直接通过手机APP点击提额度,或是通过短信,电话都可以,但很多不知道的却要花钱给别人帮提额度。结果别人登录进去他的信用卡APP,不到两分钟,额度提升成功,轻松赚走了高达15%以上的手续费。

    12、临时额度不敢用以为要利息;

    昨天还有一位老朋友问我,怎么提升额度,我问她银行有没有给她临时额度,她说银行给了她10多万的临时额度,自己不敢用,以为需要利息。她总固定额度30万左右,银行给10多万的临时额度不敢用,却一样说资金不够。临时额度不用,银行会认为你不需要钱,所以固定额度也会难提升。临时额度也是有免息时间,在此期间是不需要利息的,刷卡出来需正常的手续费多少那就是多少。

    13、把信用卡备用金误以为信用卡额度使用;

    信用卡备用金只要使用后就会自动分期,分期利息通常都会比信用卡刷卡周转的费用要高。我2013年的一位老客户,在去年的时候就是这样,自己启用了备用金3万,结果自己卡里面的固定额度还有5.6万,白给了银行手续费。

    14、信用卡本身有很多的免费权益带着信用卡去花钱搞定;

    信用卡的免费权益很多,很多人并没有享受过,只是过后看到身边有人使用或是听说,看到的时候才知道,信用卡还有这些免费功能。比如平安车主卡可以免费道路救援,交行白金信用卡可以享受免费代驾,兴业南行白金卡可以享受机场免费VIP通道等。信用卡还有一项通用功能,预授权,这是住酒店,租车,或是某些交易都可以用的相当于免押金权益。因为不知道,很多人都只好花钱去搞定,这就是没有了解权益的原因。

    15、没有方法的养卡提额度结果花费大量的手续费额度还没涨。

    养卡就可以提额度,刷卡就可以提额度,多消费就可以提额度,这些都是很遍面的引导,会导致很多人操作后花了很多手续费,结果还是没有提额度。信用卡提额度需要信用卡里面有相应的额度,或是个人具备一定的条件,不是所有养卡都会提额度。来自很多条件,如使用的机器,消费的金钱,消费的时间,消费的行业,银行是否有利润,你的消费是否满足消费逻辑等等。有朋友因为使用刷卡机不正常,每一两天就是一笔大几千上万的加油站类型商户,或是什么大型批发,动不动就医院学校,这样你就算每天算也难提额度。

    以上总结的这15条,相信是很多用信用卡人最崩溃,也几乎都有踩过的坑。

    看完这篇文章后如果还有需要咨询相关信用卡方面知识的朋友,可以直接评论区留言哦,希望在今后的使用中,不再走弯路,尽可能的发挥好信用卡的价值。

    我是轻腾创者,80后互联网创业者,成长的路上,与你一起进化!

  • 深入持久坚挺

    2021/10/18 2:36:09

    这是我在大街上的商店门口拍摄的。这个女孩喜欢逛街买新潮的时尚服装。让我和她一起去商场,看到好看的服装,就穿上让我给她拍几张,逛了好几个商场,穿了几十套时装,结果到最后,她一件都没有买,我问她难道没有看中的吗,她笑着说,你不是都给我拍了吗,我不用花一分钱,穿了这么多好看的衣服,值了。







相关问题