问题库

杜鹃什么时候换盆最好?

不会之春
2021/10/14 15:28:06
杜鹃什么时候换盆最好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小彬拾剧

    2021/10/24 12:06:10

    大多数植物换盆的最佳时间是春秋季节,气候适宜,换盆后能及时恢复,长寿花也不例外,当然夏季长寿花也能换(夏季如果遇到突发情况,长寿花生长收到影响时)。到底怎样换盆呢?

    长寿花处于花期时不能换盆,换盆都会在一定程度上损伤根部,花期时长寿花最需要养分的时候,这要到花谢后将花茎剪掉再换盆。

    具体方法:将长寿花从花盆中取出,如果有烂根,需要剪掉烂的部分,晾1-2天,根部需要消毒的,将根部的土全部清除。如果没有烂根情况可以保留一半的植株原土。

    换盆需要准备消毒后的土壤(可以暴晒,高温处理),然后把长寿花直立于花盆中,压实土,覆盖面。

    换盆后半个月内不能浇水,以免影响根部的恢复,换盆后适当补充磷钾肥,控制氮肥的含量,避免植株徒长。还要防治病虫害。

    长寿花很皮实其实四季都可以换盆,只要不是花出现问题的情况,没必要折腾你的花!

相关问题