问题库

流浪狗的产生是谁的错?应该怎么处理最合适呢?

村哥大明
2021/10/15 5:27:39
流浪狗的产生是谁的错?应该怎么处理最合适呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 飞过请注意

    2021/10/22 10:49:13

    这个问题我觉得我可以说下我的感受!

    我是17年六月份散步捡到一只狸花猫,刚满月的样子,很亲人,当时应该是一窝猫咪被丢弃的,附近都是小猫咪的叫声,很是有缘,我捡了一只。当时我老公就说不能养,后期会给生活带来诸多不便,那个晚上折腾了好久问了好几家要不要小猫咪,结果很显然,都拒绝了。我跟我老公把小猫咪带到附近的垃圾站,那里很多流浪猫在那吃东西,我把小猫放过去,可惜他一直跟着我,喵喵叫,心软了,带回家养了,我们住的一楼,有个小院子,五六个月就爱出去玩,我陪着出去,玩嗨了,每天都要出去,散养模式开启,不过我很负责,我一直在家的,他出去我都陪着,也就在家附近的花坛里刨土,爬树。

    爬树下不来也救了好几次了,狸花本性还是很野的。慢慢的他认识了附近的流浪猫,刚开始被打,由于我们天天喂他们,慢慢就熟悉了,流浪猫胆子也慢慢变大,知道我家的位置,冬天最冷的时候,我老公怕他们冻着,在院子里放了很多自己做的猫窝,他们入住开始了。流浪猫有五只,一只公的四只母的,跟我家狸花玩的一起,平时都在院子里晒太阳,有吃有喝的,生活很惬意。18年初迎来第一拨发情,三只母猫怀孕,我也给她们丰富伙食,都吃的肥嘟嘟,四月份左右三只前后都生了,两只生在我院子里,一只生外面,生在外面的是只奶牛,后期得了猫癣,不让碰,估计舔到嘴里面,最后莫名消失了,她的孩子过了一只,为了一段时间也不见了,生在家里的是一只白猫三花,对我很信任,我细心照顾他们,满月后,找的领养。18年八月份小白猫又怀孕了,又送养了一胎。18年底,家里狸花和外面流浪公猫发情比较严重,我每天找他们,记忆最深一次,凌晨还没找到,下雨了,我跟我老公躲在某小区车库里避雨,很是凄惨,这一年不仅为送养的小猫咪操心,公猫发情也是操心透顶,准备绝育了,日期定在19年初,结果跑丢了一只公猫,我跟我老公找了几天,无果,途中救回一只玳瑁,除去丢的,还剩五只。绝育前母猫们都怀孕了,生了送养后,全部绝育。以为日子消停了,又遇上一只碰瓷猫,不怕人,挺个大肚子在我老公店里安家了,没办法又带回家,伺候生,送养,准备绝育,结果又怀了[捂脸],引产怕伤身,又生送养,终于19年十月份绝育了。这三年除了这些,我跟我老公找猫途中救助的小猫咪也很多,加上生一共63只,全部找靠谱人士,送猫上门的。本以为都消停了,猫咪有两只生病了,去医院也是各种检查,花钱。最近一段期间附近的公猫又来我家院子(留了门缝给他们出入),绝育的猫不顶用,天天挨打,这几年我也是睡的不好,睡的浅,有啥事我就出来看看,家里手电筒都用坏几个了[捂脸],结婚好几年忙的孩子都没空生[捂脸],一年旅游也很少,出去不超过两天。家里大人们都不理解我们,我想说都有感情,能送养的猫我们尽力都找领养了,剩下的不亲人的流浪猫只认我们,我们不会丢弃他们是真的,如果哪天走了,我们都会带着的。目前还有五只大猫,一公四母,老猫前段时间去世了。

    很久没倾诉了,写的有点多有点乱。

    最近补的后续





    2020年**期间来了一只小母猫,发情交配过。我一直有喂她吃的,慢慢熟悉。肚子大了,本着不引产态度让她进家生育。生了四只小猫咪,现在不到两月,已经找到三个领养人,准备近期送猫上门。在前两星期又有人往我家丢猫了,这个事件不止一次了。印象最深的是去年夏初,院子里看见一只小奶猫一个月,重感冒,鼻子眼睛都睁不开,流的脓水很厚都盖住了。救治一个多星期,给洗了澡送给了靠谱小夫妻,现在还有联系,养的很肥很肥。这次丢在我家的是只加肥品种猫,有猫癣,眼睛发炎严重,一直还在治疗。已经好的差不多了。

    最后来分享一下我最近遇到的事情。上海的天气雨水还是挺多的。之前一直散步的习惯,但是每次都会遇到各种流浪的猫咪再求救。能力有限,我怂了我选择躲避,很少出门了,很怕遇到。我印象最深有两次一样的情况。都是没有睁眼的小奶猫,被主人趁大猫不在,扔出来的,在外面淋了雨,气息很弱,成活概率很低。我真的想对他们说这么小扔出来真的只有死路一条,想救都不好救,你真不想养,不想做绝育,最起码让大猫把小猫带到能吃东西为止吧。真的丧良心的。

  • 神捕一刀

    2021/10/25 17:06:28

    男星也有不少漂亮人,像林永健,陈寒柏,李保田,最最漂亮的帅哥当属巨星茂了。

相关问题