问题库

国外球星偏爱中文文身,那他们知道自己的中文文身是什么意思吗?

秦野雁
2021/10/15 5:33:00
德国球星弗林斯,腰上用中文纹了个“酸甜鸭子7.99欧元”,这些奇葩的文身,他们自己知道是啥意思吗?还有NBA球星,身上的中文有些看着很尴尬……
最佳答案:

首先,这些球星显然是不可能真的学过或者看得懂中文的意思的,他们对于中文某个词语或者句子的了解,基本上都来自于别人的介绍。

因此,把什么样的中文纹在自己身上,他们肯定听别人推荐的。这个别人可能是亲戚或者朋友碰巧听说过某个词或者查过,也可能就直接是纹身师的推荐。

其中的大部分情况,都是来自于纹身师的推荐,球星本人压根就不知道是什么意思,纹身师说这个大概是什么什么的意思,然后本人觉得这几个汉字看上去很酷。OK,就这么简单。

比如,小贝身上那个著名的中文纹身。

对不起,放错图了,其实是这张。

“生死有命,富贵在天”。这份对于命运和荣华富贵的淡定从容,是不是很配小贝帅气的气场呢?但是当他在中国晒完这个纹身之后,记者问他知道这是什么意思吗?小贝尴尬的说不知道,或者更准确的说,是他忘了。

这个纹身,来自香港著名的纹身师GABE。GABE曾经为谢霆锋、张柏芝等明星,以及詹姆斯、科比等球星都做过纹身。而为了让他纹身,小贝亲自打电话预约并且飞到了香港。

原本小贝找了个懂中文的人寻求了意见,想纹的字是“永不言败,自强不息”。但是纹身师觉得这话的笔画和风格都不太适合纹身,所以就给小贝提供了两个意见,一个是“物极必反,否极泰来”,另一个就是“生死有命,富贵在天”,小贝听完意思之后选择了后者。然后两个人又讨论了字体,GABE问小贝想不想要别人一眼就看出来是什么,小贝说不要,于是最后GABE写下了这几个字的狂草,小贝表示外表非常喜欢于是就定下来了。

所以,球星能不能知道纹身汉字的意思,关键在于纹身师解释的对不对。假如纹身师压根就不懂中文,对于中文的了解都来自谷歌呢?

希腊前锋耶卡斯手臂上纹了个“寒冷杀人魔”,记者问他知道这啥意思吗?他说,知道,纹身师告诉他了,这个在中文里的意思是冷静的锋线杀手。

嗯,好像有那么一点点对。

深漂小菊花

2021/10/18 23:09:19

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 漁鲸

    2021/10/16 15:52:06

    我生在中国,长在中国。母语就是中文,祖先传下来的,爷爷奶奶讲,父亲母亲讲,到了我这,国籍决定了要学中文,母语决定了要学中文,自已也爱中文,因为中文历史悠久,博大精深。最简单明了,表达最准确,含意最深刻,是世界上好的语言。因为文化水平有限,讲不出大道理,讲的说的写的都是中文,足以证明我学的是中文。

  • 想都没想到

    2021/10/23 19:37:33

    感谢邀请,首先我是一名纹身师,我身上的纹身图案也是很多,我也是一个尊老爱幼的青年,纹身,就像画画一样,而画画是在纸上,纹身,是将图案用专用纹身墨水和机器刺入皮肤的真皮层,永久的留在身体上,那么同时,这也是很多人的爱好,为什么就要说纹身好不好?你喜欢一幅画,把它买回家挂在家里做装饰,那么我喜欢这一幅作品,我把它纹在身上,这不是一个道理嘛?纹身只是一个兴趣爱好,它并不是什么让人的生活发生巨大的改变,也不能让你的人生发生大变化,选择对自己有意义的纹身,我永远不后悔,因为我热爱它!



相关问题