问题库

腾讯公司在全球算不算小有名气?

小早川
2021/10/15 5:22:09
腾讯公司在全球算不算小有名气?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 繁花不似锦枪

    2021/10/19 23:24:38

    感谢您的阅读!

    【为何腾讯作为中国企业,第一大股东是南非的一家公司?这是在给外国人打工?】

    我们先驳斥一种观点,腾讯并非在给外国人打工,只能说是在分润。我们古话说,一饮一啄必有因果。从腾讯的股东分成,你就知道为何腾讯的第一股东为何是南非企业。

    马化腾早期寻求投资经过

    我们应该听过很多关于马化腾最初找人投资QQ的轶事。有些是事实,有些是编纂,但是我们认为他的寻求股东之路一定是不顺遂的。

    记忆最深的一个小趣事,当年马化腾找搜狐张朝阳投资腾讯,但是张朝阳任务马化腾100-150万QQ估值太高,结果不欢而散。

    实际上,现在的南非报业并非是最早投资腾讯的公司。最早对于腾讯的投资是IDG和盈科数码,他们分别向腾讯投资220万美元,各占腾讯20%股份,而马化腾及其团队持股60%。

    在2001年到2002年,互联网发展低迷,南非报业集团在2001年6月以3200万美元代价从李泽楷、IDG资本和腾讯创始人团队手中收购了46%股权,也成就了最大腾讯股东。

    对于腾讯来说,南非报业让腾讯的发展得到了维护,也让那些拒绝腾讯的企业,只能现在后悔,搜狐、新浪、雅虎中国、金蝶、联想等等,只能无奈后悔。

    经过一些上市摊薄和减持,它持有腾讯31.1%股权,依然是腾讯最大股东。

    腾讯掌舵人还是马化腾

    实际上,我们也知道虽然南非报业是腾讯最大股东,但是实际掌舵人还是马化腾。虽然。马化腾只有腾讯8.6%的股权,但是,马化腾在早期就和南非报业签订了合同,不会对腾讯具有管理权。

    并且,腾讯董事会席位有8个,大股东只有两席,在腾讯高层中,几乎都是马化腾组建的团队,因此配合这些腾讯实际话语权还是在马化腾手中。

    其实,不管是马化腾还是马云,第一大股东都不是创始人,在企业发展中,很多时候,它都需要不断的融资,而这些投资的企业,他们必须要有高瞻远瞩的眼光,不要小看这种眼光,在别人都不看好的时候,他们都投入了大笔资金,如今成为最大的股东,这本身就是无可厚非的事情。

  • 梦中的镜花

    2021/10/22 15:32:28

    说到腾讯招黑,首先要看看它招黑的原因在哪?没错,游戏!都说腾讯的游戏不充钱玩不下去。“用钱创造快乐”,“充钱你才能变得跟更强”诸如此类黑腾讯的词汇以及表情包比比皆是。其实并不是腾讯游戏打破了平衡,只要仔细思考一下就会发现,之所以觉得腾讯坑钱最大的原因还是在于腾讯产品对我们生活的影响,相比较而言,就拿网易来说,任何一个人使用腾讯应用的频率绝对是大于网易的。

    相信很多朋友都是从QQ接触腾讯的。当时的黄钻、绿钻、蓝钻、紫钻……赤橙红绿青蓝紫,谁持彩练当空舞!个人就是一个黄钻和超会的粉丝,因为细化一些装扮。讲真,如果你的QQ不充值这些难倒你的QQ就不能用了吗?

    随之而来因为QQ的崛起,腾讯的推广方式也逐渐变得比其他公司容易了。QQ用户如此大的用户基数,至少现目前来看,国内没哪家公司可以取代的。有什么游戏上线,QQ一键登录。简单快捷。随意很多玩家基本上解除的腾讯游戏比其他公司的游戏多得多。自然而然,在你感觉来看,这多游戏都要充钱,随后逐渐演变成,给腾讯充钱比其他游戏公司的多,最后就变成有钱才能玩这种思路。

    很多玩家都说腾讯坑钱,但是不得不说的是,在腾讯一些游戏里,只要你充了钱的确可以变强。但有的游戏你充了钱都不一定变强。

    以上,我想说的是,腾讯没有胁迫任何一个人强制消费。作为软件和游戏的使用者,一个愿打一个愿挨。那些要抵制腾讯的人麻烦你先把QQ微信卸载了再来说话!

相关问题