问题库

中国人通常喊外国人“老外”,外国人是如何称呼我们的呢?

三省而慎行
2021/10/15 6:29:35
中国人通常喊外国人“老外”,外国人是如何称呼我们的呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 刀中强

    2021/10/17 1:13:25

    先回答前半句。中国人喜欢午睡,很多人都回答了,国人劳动强度高,中午不休息一下,很难坚持到晚上甚至半夜。

    第二个原因我觉得就是,现在很多人都学习了中医的养生知识,都知道经络的子午流注里面,中午就是午时(11点至13点),手少阴心经气血运行最旺。这个时候午休小酣一下,养心养神,预防冠心病。好处多多。

    第三,午后一般也是饭后,餐后血液大量向消化器官胃肠流动,导致脑血氧量下降,人易犯困,

    所以如果条件允许的话,从生理心理上来说,都想着要睡一会,哪怕打个盹,精力都能得到保障。


    后半句说有些外国人却没这个习惯。

    我是不太认同的。

    郎中曾经在国外(迪拜)工作生活了三年多,接触了许多欧美中东的客户,他们当中有挺多人都有午休的习惯的哦。

    至于说也有不少外国人为什么不午休,这其实和国人一样,不也有非常多的国人忙碌起来饭都顾不上吃呢,哪有时间午休?

    相对来说,国人的午休,还是有点传统文化(中医)的关系,比较看重休息养生,休养生息(笑...哈哈)

    老外就比较随意随性咯!


    我是中医小郎中,如果喜欢就请点赞评论转发!谢谢

  • 从容清澈

    2021/10/18 16:37:21

    我国如今的经济、科技在世界上已经有着很高的地位。老外擦中国车,让更多的人看到了国货的崛起。消费者会选择对自身有利的产品,中国产品不断地进步将会使更多的爱上中国品牌,中国制造必将走向世界,中国车的未来必将走遍全球。这种形势下我认为外国人也会对中国“崇洋媚外”。

相关问题