问题库

八零年猴票划黑杠值多少钱?

熊血猫王海明
2021/10/15 6:19:30
这个有价值吗
最佳答案:

邮票上印有黑色斜线,说明此票乃样票,真正的“花纸头”,一文不值。为了便于更多人认识早期珍邮,印制了带有黑色斜线邮票,如全国山河一片红、毛主席去安源、猴票、黄山、菊花、牡丹、梅兰芳等邮票,市场上都有带黑色斜线的,千万别当真邮票购买。

样票的印制为造假者创造了良机,不法分子买回样票,在样票上盖上伪邮章,邮章内方框直边线正好压在样票黑色斜线上,再对样票进行作旧处理,一般初涉邮市者是很难发现。笔者接触邮品是从信销票开始,记得有一次在地滩上看到许多信销票在售卖,多是早期珍邮,我喜出望外,一眼就看到了全国山河一片红信销票,经过问价,讨价还价,最后300元拿下,结果回家后用放大镜看,邮票的边齿是白的,新撕下来的,我上当了。急忙去找滩主,好说歹说总算是把钱给退回来了。

收藏,就是让今天成为历史,让历史在今天再现。今日头条@藏海拾贝

(网络配图)

海非水

2021/10/16 13:07:39

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 深红七花

    2021/10/24 15:45:57

    一本小人书的价格体现在品相、年代、版次、作者等各个方面,如果有图可发出大家帮着参考下

相关问题