问题库

建议把体育列入中高考必考项目,大家怎么看待这个问题?

欣儿吉祥
2021/10/15 6:43:53
建议重新疏理制定国家教育评价体系,把体育列入中高考必考科目,并给予语文、数学等主科一样的考分权重,激发学校、家长、学生的内生动力,真正实现为中小学生松绑减负。你怎么看待这个问题,请谈谈您的看法。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 心事敏冯花都

    2021/10/19 7:40:41

    看病难?不难,中国没有看不上病的,只是大家觉得找到好医生不容易,还有在医院排队等待很难。好的医疗资源都集中在大医院,大家都往大医院挤,不难才怪。在国外看病更难,要预约。

    看病贵?不贵。医生经过5-10年培养才能单独坐诊,诊费也就2-20块,虽然专家诊费几百上千,那也是少数。理个发都要几十块了,看个病几块钱诊费真不贵。体现医生劳动价值的费不贵,贵的是检查费。但是在当今社会,不做检查能行吗?医生没有证据确诊敢用药吗?在这个医患关系紧张的年代,医生也需要自我保护。

    解决看病贵看病难,还是要从体制上下手。分级诊疗、医联体、家庭医生签约、免费医疗,更好的医保支付方式等都是不错的方式,我还没到那个境界,无法改变现状。希望中国的医改能成功,老百姓能得到实惠。

相关问题