问题库

负债是由企业的借贷而产生的这句话对吗?

字词句点线圆
2021/10/11 22:52:59
负债是由企业的借贷而产生的这句话对吗?
最佳答案:

不对。这句话限制了负债的范围。企业过去事项借贷形成的现时义务是负债的一部分。

弘宇妈妈骆

2021/10/13 10:04:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 下江女

    2021/10/19 13:35:14

    1、婚后共同买房:夫妻双方婚后出资(包括贷款)取得房屋产权,离婚后房屋如何分割?

      首先,明确产权,不论房产证上是一方的名字,还是双方的名字,均为共同财产。其次,明确产值,即房屋价值,按市场价计算,不按当初购房合同金额计算。再次, 分清权益部分和债务部分。如果涉及贷款,先要将贷款部分除去。也就是说,由取得房子的一方付给未得房一方房屋价值的一半,得房方单独偿还剩余的本金及利息。

      2、灰姑娘嫁土豪型:夫妻一方婚前付了全部房款,并取得了房产证,离婚时房屋如何分割?

      按最高人民法院关于《婚姻法》司法解释(二)的规定,既然是夫妻一方婚前付了全部房款,并取得了房产证,那么该房屋是婚前财产。因此,离婚时,另一方无权要求分割,连毛毛都分不到。

      3、一起苦哈哈还贷型:夫妻一方婚前通过按揭贷款购房,取得了房产证,婚后夫妻共同还贷的房屋,离婚后如何分割?

      虽然房屋是一方婚前购得,但婚后房屋增值部分以及共同偿还贷款的部分,除夫妻双方另有约定外,应当视为共同财产。需要说明的是,共同还贷部分,不论是由一方用个人工资还贷,还是用双方工资还贷,均应认定为夫妻共有财产。当然,如果一方确能证实,其还贷资金来源于个人婚前财产,那么该部分不应认定为夫妻共有财产。比较复杂的情况。

      4、继续苦哈哈还贷款型:夫妻一方婚前付了部分房款,但婚后才取得房产证的,婚后双方共同还贷的房屋,离婚后如何分割?

      房产证虽然是物权凭证,是证明房屋权属关系的法定凭证,但并不是意味着婚后取得房产证的房屋就应当是婚后财产,还是要将财产来源细分为婚前婚后两部分进行分割。跟上面的第5种情况相同。

      5、闪婚闪离型:夫妻一方婚前付了部分房款,婚后共同还贷,或一方用个人财产还贷但房屋升值,离婚时,尚未取得房产证的房屋如何分割?

      根据最高人民法院关于《婚姻法》司法解释(二)的规定,离婚时,双方对尚未取得所有权或者尚未完全取得所有权的房屋有争议且协商不了的,人民法院不宜判决房屋的所有权归属,应当根据实际情况判决由当事人使用。待取得房屋产权证后,再由任何一方另行向法院起诉。另外,最高院民一庭有关解释明确,法院不宜判决房屋所有权归属的范围包括:(1)购买福利性政策房屋;(2)购买商品房; (3)购买经济适用房。购买以上三种房屋,在离婚时,尚未取得房产证的,法院不宜就该房所有权直接判决。

      6、有爹妈掺合型:父母参与出资购买的房屋,子女离婚后,房屋如何分割?

      根据最高人民法院关于《婚姻法》司法解释(二)第二十二条规定,父母在双方结婚前的出资,视为对自己子女的赠与,另有约定除外;父母在双方结婚后的出资,视为对夫妻双方的赠与,另有约定除外。

      在实践中,还有一种情况:在离婚时,一方突然提出,买房子的钱是向父母借的,不是父母赠与的,并拿出借据证实。对此,法院一般的做法是,首先看另一方的态度,如果另一方不承认,法院一般不对该债权债务是否成立进行实质性审查,因为债权人不能作为第三人参加诉讼。因此,法院在这类案件中,在对房屋进行分割的同时,会告诉主张是借钱的一方可以另案起诉。

      7、房产证上2+1型:房产证上有第三人的名字,离婚后房屋如何分割?

      比如,房产证上除了有夫妻双方的名字外,还有子女的名字,或有父母的名字。对此,法院一般不会将其主动追加第三人,而是采取如下措施:(1)根据当事人的申请,对房屋部分的财产分割不予审理, 由当事人另案起诉;(2)根据当事人的申请,将案件中止审理,告诉当事人另行提起析产之诉,后根据析产的判决结果,对夫妻共有部分的房屋进行分割。

      8、准夫妻买房型:婚前双方出资购房,但婚前取得的房产证上只有一方的名字,离婚后房屋如何分割?

      在上述情况下离婚时,房产证上有名字一方,如果不承认另一方购房时出过资,认为房屋属于其婚前个人财产,不作分割。在不能证实自己有出资且不是赠与给一方的前提下,另一方的权益法院是无力保护的。也就是说,即使另一方出了钱,但不能证明出资行为,法院也无法判决一方给予适当补偿。

  • 用友软件总代

    2021/10/24 0:43:21

    感谢邀请:

    大家好,今天想问大家一个问题。你们在购买房子的时候有没有注意到,无论是是二手房中介还是一手新楼盘的售楼小姐,第一时间他们都要问你,这套房子是买来自住的还是买来投资的?

    房子买来自住和房子买来投资,到底对这些销售人员意味着什么,他们为什么会问这样的话?

    今天我们就专门针对这个问题一起来探讨一下,这样一句话到底对售楼人员意味着什么,对我们购房者又意味着什么?

    一,什么是自住房?什么是投资房?对我们购房者意味着什么?

    绝大部分的优质大城市里面的优质房产,它不仅仅具有居住的功能,其实它还是一个投资品,它具有金融属性。

    所以,房子对于我们购买者来说,因为经济实力的不同,人群的不同或者需求的不同,就把房子分为了自住买房和投资买房。

    自住房:自住房说到底就是买来自己住的,主要是解决自己的居住问题,自己在城里面有一个属于自己的家,有一个遮风挡雨的港湾。

    投资房:投资方和自住房不同,基本上是自己不会用来居住,主要目的是用来盈利。说到底,投资方就是用于出租收益或者增值之后卖出变现这样的方式来赚钱。

    正是因为购房者买房的目的不同,导致了有这样的一个分化。正是因为投资和自住这样的一个分化,让购房者对房子的具体要求也就不太一样。

    对于自住购房者来说:

    自主住购房的朋友一般要求房子能够满足自己家庭的居住,能够解决子女的教育,能够离上班的地方近一点,自己家庭也能够承受这套房子给我们带来的月供就可以了。

    说到底,自住购房对于购买者也没有太严格的要求,不需要太多的经验,去精算这套房子给我们带来的收益,到底是怎么样的。满足基本的制度需求和日常生活的需求就可以了。

    对投资购买者来说:

    投资购房意味着,买来的房子一定要具备升值的空间,或者一定要具备能够快速出租换取租金收益的一个潜力。

    对投资购房,对购房者的要求相对来说会严格一些,不仅仅考验到购房者自身的眼光以及资金的持有能力。还考验到投资购房者对市场的敏锐度,以及市场动态走向的一个预判对错。

    二,为什么房产中介第一句问话,要问购房者到底是自住还是投资?

    在第一大点,已经把自住房和投资房严格的区分开了,说到底“住投分离”是我们每一个购房者应该恪守的一条经验。

    正是因为这个原因,把买房的客户分成了自住的和投资的。房产中介第一句话问购房者到底是自住的,还是投资的?

    主要有以下几个原因:

    第1个原因,初步分类。

    无论是新房还是二手房,购房者和中介之间,处于第一次接触或者一个非常陌生的状态。销售人员一般都会通过咨询购房者到底是买来自己住,还是买来投资,用来初步确定购房者的购房意向,把购房的客户进行分类。

    当然真正的需求,还是要在看房过程当中去发现的。这也是做房产销售的一项基本功。

    第2个原因,区别对待,按需营销。

    售楼人员一般会根据购房客户的自住或投资需求,进行区别的对待,用不同的话术来进行房产营销。

    自住的客户一般就是解决居住的问题,相对来说要求会相对低一点。比如解决孩子的教育问题,解决自己目前的居住问题,尽量离工作地点近一点,交通方便一点。

    而买来投资的购房者相对来说要求就特别的高,他们主要是看中房子的租金收益以及未来的增值空间。比如这个楼盘周边有几条地铁,有哪些商业配套,有哪些优质的学区,有哪些优质的企业,有哪些规划几年能够成型等等。

    确定的购房者到底是买来自住还是投资之后,售楼人员才好分别对待下,去抓住主要的痛点,用不同的介绍方式,推荐不同的产品,去最大概率的成交购房者。

    第3个原因,确定购房者是否好忽悠。

    虽然这个看上去是一个特别不好的形容。但不得不承认很多的中介和售楼人员就是通过这样的一些方式来确定购房者到底是纯小白还是有经验的。

    有经验的他们只能认真对待,去解决购房客户的一切需求,来达成成交。遇到那些刚需购房者,特别是对购房一窍不通的人群,中介和售楼人员就会连蒙带骗,先让他把定金交了再说。以最快速度的达到自己的成交,实现个人利益的最大化。毕竟,对于售楼人员来说,业绩,收入和卖出房屋的套数成正比。

    ……

    的确如此,看上去只是一个简单的问话,其实里面隐藏和透露出了特别多的问题。买房是特别重要的一件事情,陌生人之间的交流,陌生人之间的沟通本身就存在博弈,售楼人员在判断购房者购房者也在判断售楼人员。

    三,小结

    总的来说,买房是我们人生当中的一件大事情,它涉及的程序特别复杂,而且每一个程序里面的风险都是很多的。

    而且买房对于那些刚需朋友来说,是特别不容易的一件事情,一套房子可能倾尽了他们一个家庭十几年甚至二十多年的工作积蓄。稍微一不小心就会让自己陷入购房的各种坑里面,给自己的经济带来损失,给自己的家庭带来负担。

    所以,在这里要重点提醒一下,无论是刚需购买者,还是投资购买者。在购房前一定要做足功课,做到对项目的了解,对小区的了解。要做到对价格的敏感,以及对购房过程当中各个环节的风险规避,具备一定的敏锐度并加之执行。

    虽然一句简单的回答,能够让售楼人员更好的给我们匹配对应的房子。但是人心隔肚皮,大家一定也要做好防范的心理。

    至少不应该将售楼人员的口头承诺信以为真,一定要自己亲自去再三的确认,然后再结合自己的实际情况,看看是否达到自己的购买要求再做决定。

    我是@重庆地产视野 重庆楼市老司机,十余年房产投资经验,熟悉重庆各区房产价值,板块轮动,购房贷款政策,购房知识,时常还要分享重庆楼市一线动态,我们一起交流,一起成长吧!

相关问题