问题库

农村办丧事最忌讳上哪几种菜?

爱唱歌的小郭
2021/6/11 10:30:10
农村办丧事最忌讳上哪几种菜?
最佳答案:

其他地方一株吊兰不敢说,但就一株吊兰的老家和周边来说,无论是城镇还是农村,办丧事和办喜事只是在餐具和烟酒上有点区别。

至于菜,好像到没有什么忌讳!红烧肘子、整鸡、整鱼、牛肉羊肉、热菜凉菜,等等,红白喜事都是这样,没见过有啥区别。

在餐具上的区别。办丧事用的是全部是盆,以前多用的是搪瓷盆,现在则是不锈钢盆。盆不大,一般的汤盆。一般是十二个盆,流水般上来。而红喜事则是用盘子和盆,热凉十二个、或十六个,连菜带汤。一株吊兰曾见过有的人家居然上到了六六三十六个盘子、盆,桌子上堆的小山一般。

在烟酒方面。白事用的多是低档的烟酒,红喜事用的相对来说就要用中档一些的。在烟酒方面,因为各地的爱好、习惯等,所谓的低档、中档只是相比较而言。


还有一点让一株吊兰瞠目的是,就是有的地方在办白事的时候和早酒。大早晨八九点钟的时候,已经有人喝得东倒西歪了。常言道:要想一天不舒服,喝早酒;要想三天不舒服,请客;要想三年不舒服,盖房;要想一辈子不舒服,娶两老婆。真不知道,这个喝早酒,一天到底舒不舒服,咱真没试过。不知哪位是否有此雅兴?

平头哥看市

2021/6/18 9:45:40

我来回答

匿名 提交回答
相关问题