问题库

信用卡总额度多少最合适?

悲伤的抽屉
2021/6/10 5:33:14
信用卡总额度多少最合适?
最佳答案:

持卡人拥有的信用卡总额度多少比较合理呢?

合理的信用卡总额度=持卡人税后月收入信贷倍数

信用卡总额度最好控制在一个可控范围,如果超出可控范围,一旦过度消费,收入水平远低于刷卡额度,就会沦为“卡奴”,甚至影响自己的征信。

一般来说,信贷倍数维持在3倍比较合理,亦即信用卡总额度保持在税后月收入3倍左右即可;对于消费激进的,常常大额消费的持卡人来说,信贷倍数最高可到10倍,再高就危险了。

一时头脑发热办了太多无用的卡片,而且管理不过来,这时候就应该“断舍离”,选择销掉一部分卡了。

一、明显闲置的信用卡

二、同质化严重的卡

市面上花样繁多的信用卡,不少在功能和权益上都大同小异,例如各种联名卡、淘宝卡等。

三、同一家银行的多张信用卡

同一家银行的多张信用卡额度是共享的,卡片再多额度都一样,可以考虑注销作用不大的卡片。

四、额度低且提额难的卡

信用卡的作用就是为了透支,额度太低不满足透支消费的需求,在你继续用钱的时候帮不上忙,平时还要兼顾着刷它免年费,提额又遥遥无期,不如一销了之。

五、无羊毛可薅的卡

我们平时使用信用卡,除了它的透支额度,很大的原因还在于卡片的权益和优惠,权益多、优惠多的卡片比比皆是,无羊毛可薅的卡片还留着干嘛?

浩瀚江湖飘

2021/6/15 12:40:44

我来回答

匿名 提交回答
相关问题