问题库

玉石对人体有哪些实际影响?

刘淑芬
2021/6/11 22:45:33
玉石对人体有哪些实际影响?
最佳答案:

谢邀回答

以和田玉为例,和田玉经现代矿物医学研究认为和田玉石含有多种对人体有益的微量元素,如锌、镁,铁、钴、铜、硒等,随着玉石的品种不同而有所变化。

和田玉中的矿物药具有不同程度的补血作用,入铁离子、亚铁离子、铜离子、钙离子等。这些元素都是血液的重要组成成分,因此这些矿物药在临床上多用于治疗贫血病,对于改善贫血症状有着明显的效果,尤其是亚铁离子还能参与血红蛋白,肌红蛋白,细胞色素、细胞色素氧化酶,过氧化酶等的合成。而且没有胃肠道方面的副作用,所以,含铁矿物药都可以治疗缺血性贫血

和田玉的颜色与健康有的相互关系

古代中医早在《黄帝内经》中就提出了五色理论,即把不同颜色与脏腑功能联系起来,相应的五色入五脏,通过病人眼睛观察体验各种相关颜色,从而产生刺激,以促进疾病和身心的康复,起到治疗作用。

青色入肝属木,具有调节肝脏生理功能的作用

赤色入心属火,可调节心脏功能

黄色入脾属土,可调节脾脏功能

白色入肺属金,可调节肺脏功能

黑色入肾属水,可调节肾脏功能。

晓娟談养生

2021/6/19 13:03:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小渔烛光

    2021/6/18 8:33:36

    除草剂的发明使用,给种地农民带来了极大的方便与实用。种地消灭杂草是农民祖祖辈辈为之奋斗的,最主要、最劳累的工作。假如地里没有杂草生长,农民种地就会变的很轻松。但是杂草的生命力非常强,想要彻底杀灭它是一件非常不容易的事情。"野火烧不尽,春风吹又生。"

    除草剂的使用确实给种地农民消灭杂草带来了希望,提高了消灭杂草的功效,减轻了劳动负担。但是我们认同除草剂带给农民的好处的同时,也必须承认除草剂带给农民的伤害。

    我是种地加养蜂,首先除草剂带给蜂农的最大伤害就是死蜂。每年农民要在种植粮食作物的地里,田头地边路边喷洒除草剂,只要杂草上有花粉花蜜,蜜蜂就会去采集。采集上喷洒有除草剂的花粉花蜜就会发生中毒死亡,每年总要大量死亡。但是我们又毫无办法,不能不让种地农民喷洒除草剂。

    除草剂对蜜蜂有伤害,难到对人没有伤害吗?答案肯定有,现实中经常有人因为喷洒除草剂防护不当,出现皮肤过敏,恶心、呕吐、头晕现象,这还是轻微现象,每年因为误食除草剂出现结束生命的时有发生。

    具有关报道,除草剂可以使人类的生殖能力降低,患癌症的分险增加。它可以破坏人类的神经系统等等,我们村有一位养牛的,因为是放牧式,吃过许多喷洒除草剂的草也没有发生死亡,所以它就经常放牧喷洒除草剂的杂草,結果导致二三年母牛不是怀孕不上,就是发生流产。村里人说他是让牛吃了喷洒除草剂的草坏的事。后来他也不敢在放牧喷洒除草剂的杂草了。母牛后来慢慢孕育正常了,不知是真的还是偶然的巧合。

    除草剂对人肯定是有危害的,但是只要按照要求合理使用,一般不会发生大的问题。能够不用就尽量不要使用。使用时要带好口罩,穿好防护服,用后及时清洗。药瓶不要随处乱扔,集中处理,不要污染环境。

    我是三农孺子牛,愿意为您服务,交流本人经验与看法,喜欢我关注我,我们每天今日头条相见。

相关问题