问题库

用人单位试用期不给工资合理吗?

龟兹放马人
2021/6/11 2:07:22
用人单位入职没有签订合同,试用期14天,没有业绩就不能转正。结果18天过去,没有业绩主动离职。用人单位却不给工资,这个该如何维护自己的利益?求教!坐标上海。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 雨中独舞

    2021/6/12 20:41:12

    您好,我是大雅,我来解答您的问题:

    在工作中,发现自己的期待与现实有差距,这是在职场中很常见的事情。其实工作劳资双方呢,有时候就像是谈恋爱的男女,需要在磨合中,找到平衡点。


    在谈恋爱之前,一般都有个暧昧期,在暧昧期期间,双发或者单方面发现不合适,都会止步,杜绝有下一步的发展,这就是试用期,所以您在试用期是随时可以离职的,这对您没有任何影响。

    度过了暧昧期,也就是正式确认男女关系了。正式成为男女朋友有很多“规矩”是不能僭越的,因为要为自己的另一半负责。这就是工作中签订正式合同,转正之后了,有劳动合同的约束,很多事情不能任性的做了,必须跟着合同走,不能随便辞职或者辞退。

    然后就是结婚,结婚是长久的确认关系,有法律效益的,就像工作中签订无固定期限的合同,也就是只要您愿意,可以在这个单位干到退休

    作为应届毕业生,在职场只是刚刚开始,完全可以根据自己的真实想法,决定自己工作的方向。

    我是大雅,以上是我的观点,喜欢的话欢迎关注我,随时与我交流任何问题。

  • 昆明小覃

    2021/6/21 15:41:08

    劳动合同,乙方出现下列情形之一,甲方可以立即解除本合同并不支付任何经济补偿金:

    (一) 试用期间被证明不符合录用条件的;

    (二) 严重违反甲方或所服务项目的劳动纪律、规章制度或本合同规定的;

    (三)轻微违纪律达到 4 次,或受到一次书面警告后再犯可受书面警告的错误的;

    (四)乙方被追究刑事责任的,或被行政拘留、劳动教养或触犯刑律但被免予刑事处罚

    的;

    (五)工作中有暴力、恐吓、侮辱、诽谤、扰乱工作秩序以及性骚扰等行为的;

    (六)乙方连续旷工达到_3_天,或者在连续 12 个月内累计旷工达到 4 天的;

    (七) 乙方同时与其它用人单位建立劳动关系,经甲方提出拒不改正的;

    (八) 严重失职、玩忽职守、违规操作,给甲方或客户单位经济损失达到壹仟元以上或

    给甲方或客户单位造成其他严重损害的;

    (九) 乙方提供虚假信息和材料的、或隐瞒重大疾病史、或隐瞒不适合到甲方工作的背

    景及其他重要情况的;

    (十) 有营私舞弊、侵占、受贿、盗窃、弄虚作假、欺诈等行为的;

    (十一)导致甲方或第三方合法权益受到严重损害的其他乙方过错行为。


    依据劳动合同法四十条、四十一条的相关规定,甲方有权依据相关法律规定解

    除劳动合同。

    乙方所服务的工作项目停止,或者乙方因被客户投诉而停止在项目上的工作的,

    乙方应在停止项目工作之日的次日起到甲方所在地报到,乙方不按时报到的,视为旷工。

    乙方同意:乙方所服务的工作项目停止或者乙方被客户投诉的,甲方也可另行安排乙方到其他工作项目工作,相应工资待遇亦会随新安排的工作项目有所调整,乙方应当服从工作安排。


    我是案场小哥,喜欢请点关注,每天持续解答职场问题,分享职场小技巧

相关问题