问题库

80后的我们压力太大了,该何去何从?

女我丰色
2021/6/11 12:29:50
80后的我们压力太大了,该何去何从?
最佳答案:

谢谢邀请回答。我也是80后一员,89的。作为80一员,而且还是在三线城市的县城,我觉得压力很大,很大。

我生活在陇南西和一个偏远的乡镇,大桥,这里山大沟深,境内沟壑岘口,交通落后,是个靠天吃饭的地方。我父母是地道的农民,我姊妹三个,我最小,我出生那时,家境贫寒,生活艰苦,家里种植庄家维持不了一年生活。父亲为了维持生计,很早出远门,打工,母亲在家里照看我们,那时我们读书在三十里外的一个中学,每天拿着干馒头,每天步行往返六十余里路,不管风吹日晒,还是秋冬夏雨每天坚持,就这样坚持一年又一年。上了初中,我在更远的一座中学读书,离家更远了,有六十余里路,但是艰苦的日子依然继续,每天早上看见别的同学吃香喷喷的包子,而我只能眼睁睁看着,为了节省钱买煤油和煤,舍不得吃穿,回家更是步行,有时候周末回家天都黑了,就这样坚持了六年,高中毕业,考了一个师范类学校。大学毕业,仕途低落,为了生计和学习费用,我去新疆捡棉花,又去天水干钢筋,扛水泥活,第二年,在自己艰辛努力下,进入当地政府工作。

那时候已经24岁了,工作没多久,生活给我的压力是一波又一波,为了买一辆摩托车,问别人借钱,为了出去,也问别人借钱,感觉没钱的日子很难,人生很艰难,岁月静好,只是不是自己所想的那样。在自己不断努力下,省吃俭用攒了一些钱,为了买房,给对象都没有买过一件体面的礼物,到处借钱,贷款买了房。生活给我压力压的我喘不过气,感觉人生很艰难,很想醉一场,大哭一场,发泄一下,让这一切过去,但是这一切还得继续。买房没多久,又面临结婚,又需要一笔钱,自己咬紧牙齿,到处去借钱,到处面临碰壁,就这样自己一步步挺过来了,到现在自己背负着几十万的账,就像一座大山压着我们。但是自己回头一想,生活给我的压力是一种成大,更是一种责任。父母是农民,年龄大了,自己不努力奋斗,不接受种种压力,不接受生活给人的考验,往后余生该何去何从。有些压力当自己经历过了,也就坦然了,也就学会了背负,也不会逃避现实。

  • 作为80后的我们,作为家中顶梁柱,要学会承受给人的压力,不要被压力打趴下,要努力面对这一切,才能迎接挑战,才能看见曙光,才能享受人生。

浩大精工

2021/6/20 11:07:18

我来回答

匿名 提交回答
相关问题