问题库

婚前男方首付买的房子,婚后一起还贷款属于共有财产吗?

杠精观察团
2021/6/9 16:18:51
婚前男方首付贷款买房,房子落在男方名下,结婚后产权也是男方一人名下,双方一起还贷款,属于婚后共有财产吗?如果房子过户到女方一人名下,算共有财产还是女方个人财产

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 辉晖铎致

    2021/6/13 14:52:34

    谢谢邀请回答。可以不加女方名字。不加名字属于男方个人财产。但婚后还贷款部分及房屋升值部分女方可以分割

  • 唐了个弹弹弹

    2021/6/14 16:57:37

    首先,男方婚前个人买房且仅登记在自己名下,属于个人财产,不会因为结婚就变成夫妻共同财产。

    其次,加不加女方名字与是否共同还贷没有关系。如果加了女方名字,就是将房产的一半赠与女方了,房子就是夫妻共同财产了,一旦离婚,房子就按照夫妻共同财产分割。

    如果不加女方名字,则房子仍然是男方个人财产,婚后(即领结婚证后)所偿还的贷款属于共同财产,一旦离婚,房子归男方所有,但共同还贷的部分以及该部分相应升值部分要按照夫妻共同财产予以分割。

    所以,回归你的问题,婚后共同还贷与加不加名没有关系,不加名就不属于夫妻共同财产。

相关问题